Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Зыков: в товарищеских матчах надо выкладываться не меньше, чем на молодежном ЧМ

19 декабря 2013, 11:44 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис
В среду молодежная сборная России провела первый контрольный матч в рамках подготовки к стартующему в Швеции ЧМ
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 19 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Игроки сборной России выкладываются по максимуму даже в контрольных матчах перед молодежным чемпионатом мира по хоккею. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Валентин Зыков.

В среду молодежная сборная России провела первый контрольный матч в рамках подготовки к стартующему 26 декабря в Швеции чемпионату мира, одержав победу со счетом 5:2 /3:1, 0:0, 2:1/ над объединенной командой Молодежной хоккейной лиги "Красные звезды".

В игре было много жестких столкновений, а в третьем периоде Зыков был удален за удар локтем до конца встречи. "Наш главный тренер Михаил Павлович /Варнаков. - Прим. ИТАР- ТАСС / попросил нас действовать жестко, также как надо будет и на чемпионате мира. Сейчас все серьезно настраиваются даже на товарищескую игру, выходят на лед с эмоциями и работают по всей площадке, и в атаке в и обороне. А что касается эпизода, когда меня удалили, то всякое бывает. В следующий раз надо будет действовать поаккуратнее, о чем меня и попросил после матча главный тренер", - рассказал хоккеист.

Зыков уже второй сезон выступает в Канаде за клуб юниорской лиги Квебека "Бэ-Комо", поэтому привлекался в сборную только во время молодежной Суперсерии. "Я не задумываюсь о том, что мне надо доказывать больше, чем остальным ребятам, поскольку тренерский штаб не так хорошо меня знает. Просто стараюсь делать свою работу, выкладываясь по максимуму. В третьем периоде меня перевели в звено к Барбашеву и Барабанову. Получалось у нас, кажется, неплохо. С Ваней Барбашевым мы уже второй год выступаем за команды одной лиги, поэтому хорошо знаем игровую манеру друг друга. И лучше понимаем, как каждый из нас будет действовать в том или ином эпизоде", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Перед отъездом в сборную мои одноклубники пожелали удачи и сказали, что будут следить за моим выступлением на чемпионате мира. Наш главный тренер и вовсе надел кепку сборной России и сказал несколько напутственных слов", - резюмировал Зыков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама