Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские хоккеисты хотят победить команду России за счет опеки Ковальчука и Радулова

19 декабря 2013, 12:17 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Об этом рассказал главный тренер шведской сборной Пер Мортс
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная Швеции рассчитывает одержать победу над российской командой в стартовом матче Кубка Первого канала благодаря внимательной игре в обороне и персональной опеке лидеров соперника - нападающих Ильи Ковальчука и Александра Радулова. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер шведской сборной Пер Мортс.

Встреча сборных России и Швеции состоится 19 декабря в Сочи.

"Нас ждет очень тяжелый матч, потому что сборная России собрала здесь действительно очень сильную команду. Для нас эта встреча станет большим испытанием, но мы постараемся справиться с этим", - сказал Мортс.

Как рассказал Мортс, он настроил своих хоккеистов уделить особое внимание лидерам сборной России - нападающим первой тройки Илье Ковальчуку и Александру Радулову. "Мы хорошо представляем себе, на что способны эти мастера. Но и у нас есть хорошие специалисты по персональной игре, которые займутся ими", - отметил Мортс.

Главный тренер шведской сборной припомнил два поражения /0:2 и 2:5/, которые его команда потерпела от сборной России в Евротуре-2013/14.

"Я хорошо помню, как мы на равных играли в Санкт- Петербурге и проиграли со счетом 0:2 на последних минутах. А в Хельсинки россияне нас просто "переехали" - потому что оказались лучше нас во всех компонентах игры, - продолжил специалист. - Мы должны учесть наши ошибки в первом матче и наши недостатки во втором. Сыграть в более силовой хоккей. Главное для нас - предельно внимательно действовать в обороне и постараться превзойти соперника в силовом компоненте игры, чтобы максимально затруднить нападению соперника реализовать свой безусловный потенциал".

Россияне с 9 очками в 6 матчах занимают второе место в общем зачете Евротура-2013/14. На первом месте идут финны / 6 матчей, 16 очков/, на третьем - шведы /6 матчей, 8 очков/, на четвертом - чехи /6 матчей, 3 очка/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама