Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине построят центр зимних видов спорта для подготовки олимпийцев

19 декабря 2013, 14:03 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Идея создания центра для подготовки спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане была озвучена в 2012 году на совете при губернаторе региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Центр зимних видов спорта для подготовки сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане /Республика Корея/ будет создан на Сахалине. Уже известно, что в него войдут биатлонный центр, горнолыжные трассы туристического комплекса "Горный воздух", 120-метровый трамплин, ледовый дворец "Кристалл" и другие сопутствующие спортивные объекты. Проект уже получил поддержку министерства спорта РФ и администрации президента, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Игорь Кутайбергей.

Уже известно место, где будет построен биатлонный центр - справа от горы Большевик в Южно-Сахалинске. Ввод в эксплуатацию биатлонного комплекса планируется в 2017 году, как раз перед Олимпиадой в Пхенчхане. В настоящее время завершены процедуры по землеотводу участка под строительство, готовится проектно-сметная документация.

"Горный Воздух" - еще один объект, который войдет в ансамбль будущего центра зимних видов спорта. Структуру горнолыжного комплекса составляют десятки трасс различной длины, гондольный и бугельный подъемники, пункты общественного питания и проката горнолыжного снаряжения. До 2018 года там планируется строительство новых трасс большей протяженностью и перепадом высот, горнолыжных подъемников, модернизация систем безопасности и жизнеобеспечения.

"В рамках реализации проекта по созданию центра зимних видов спорта между горой Большевик и горой Красная будет возведен современный 120-метровый трамплин. В настоящее время островные спортсмены ведут подготовку на комплексе, который включает в себя трамплины от 10 до 70 метров", - рассказал Игорь Кутайбергей.

Идея создания центра зимних видов спорта для подготовки спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане была озвучена в 2012 году на совете при губернаторе региона Александре Хорошавине. Областное министерство спорта, туризма и молодежной политики обратилось в правительство РФ с просьбой рассмотреть данный проект. Точная стоимость и источники финансирования станут известны после того, как проекты спортобъектов будут полностью готовы, уточнил Кутайбергей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама