Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Нефтехимика" Владимир Крикунов: лимит на легионеров в КХЛ нужно увеличить

19 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Во вторник в Москве состоялось рабочее совещание руководителей клубов КХЛ, посвященное обсуждению проекта регламента на будущий сезон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Каждое межсезонье в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ остаются невостребованными около 40 иностранных игроков приличного уровня, поэтому лимит на легионеров можно увеличить. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал вице-президент ниижнекамского "Нефтехимика" Владимир Крикунов.

Во вторник в Москве состоялось рабочее совещание руководителей клубов КХЛ, посвященное обсуждению проекта регламента на будущий сезон. Одним из ключевых моментов стал вопрос об увеличении количества легионеров с пяти до семи человек. "Я считаю, что такой вариант имеет под собой обоснование. Чуть больше 40 иностранных игроков хорошего уровня остаются невостребованными на рынке в каждое межсезонье. Если поделить это количество на все клубы КХЛ, то увеличение лимита имеет смысл. Речь в первую очередь идет об игроках, выступающих в Северной Америке. Финский рынок почти исчерпан, а шведы все равно в первую очередь смотрят за океан", - отметил Крикунов.

На вопрос о том, почему и в настоящее время далеко не все клубы КХЛ способны пригласить пять иностранцев, которые усилят команду, собеседник ИТАР-ТАСС заметил о праве на ошибку. "Далеко не всегда легионеры способны быстро адаптироваться на новом месте, поэтому и не устраивают тренерский штаб. Не вижу в данном факте чего-то необычного. Идет постоянный процесс поиска лучших вариантов. Каждый случай индивидуален. В свое время мы пригласили в "Нефтехимик" вратаря Майкла Гарнетта. Играл он неплохо, но по-настоящему раскрылся только у Олега Знарока в ХК МВД. А как здорово смотрятся вратари в командах, тренируемых Петром Ильичем Воробьевым", - отметил специалист.

Вместе с увеличением квоты на легионеров может быть сокращен лимит для молодежи. Сейчас клубы обязаны заявлять на матч двух человек не старше 21 года и по желанию еще двоих. "Для "Нефтехимика" нынешний вариант можно считать благом, поскольку на рынке оказывается больше взрослых игроков. Но я считаю, что "раздевать" на матч сразу четверых молодых - это перебор. Да и не во всех командах есть достаточное количество молодежи, способной достойно играть в КХЛ. Искусственно их подтягивать не вижу смысла. Как только они перестают считаться "лимитчиками", то выпадают из обоймы. Если парень талантлив, как наш нападающий Богдан Якимов, шанс играть в основном составе он все равно получит. В случае появления пункта об отсутствии обязательной заявки молодежи на игры некоторые клубы перестанут уделять внимание подрастающему поколению. Так что надо все сначала тщательно продумать. Молодых мы в основном теряем на пути из Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ в КХЛ. Вот в чем проблема. Я бы сделал возрастные ограничения в МХЛ в промежутке от 18 до 22 лет. А сейчас получается, что это лига стала чуть ли не детской. И как недавним юниорам, попадающим в КХЛ, играть с мужиками?, - резюмировал Крикунов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама