Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жолобов: подмосковные спортсмены, которые победят на Играх в Сочи, получат 1 млн рублей

19 декабря 2013, 16:50 UTC+3 КРАСНОГОРСК Альберт Стародубцев
Министр спорта Московской области отметил, что региональные власти выделят обладателям "серебра" и "бронзы" 700 и 500 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 19 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Правительство Московской области приняло решение о выплате собственных денежных премий местным спортсменам, которые сумеют завоевать медали на Играх-2014 в Сочи и оценило золотую медаль в 1 млн рублей. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья Олег Жолобов.

"Правительство Московской области приняло решение дополнительно наградить тех подмосковных спортсменов, которым удастся завоевать в Сочи медали, - подчеркнул Жолобов. - Золотой медалист получит 1 млн рублей, обладатель "серебра" - 700 тысяч и 500 тысяч за "бронзу". Эти же суммы получат и наставники олимпийских призеров. Такие же денежные премии будут выплачены и медалистам Паралимпиады вместе со своими тренерами".

Глава ведомства надеется, что около 40 подмосковных спортсменов войдут в состав олимпийской сборной России на Играх в Сочи, и рассчитывает, что им удастся завоевать 8-10 наград различного достоинства. "Мы связываем большие надежды с саночником Альбертом Демченко, мастерами шорт- трека Владимиром Григорьевым, Вячеславом Кургиняном и Русланом Захаровым, лыжником Александром Бессмертных, сноубордистами Екатериной Тудегешевой и Виктором Вайлдом, конькобежцами Евгением Лаленковым, Екатериной Шиховой и Екатериной Лобышевой, - признался Жолобов. - Прогнозировать итоги Олимпиады всегда очень сложно. Это очень непредсказуемые соревнования".

"Все планы, требования и задачи, которые были поставлены нами перед спортсменами, мы выполнили. Никаких претензий за этот год я не услышал. Все были вовремя отправлены на сборы, все в нужное время получили финансирование, всем нуждающимся была правильно оказана медицинская помощь. Все, что нас просили, мы очень старательно делали. Но оценку всему мы будем давать после завершения Игр в Сочи. Думаю, что за подмосковный спорт на Олимпиаде и Паралимпиаде нам краснеть не придется", - подытожил собеседник ИТАР-ТАСС.

В следующем году в Подмосковье должны быть построены 34 спортивных сооружения Олег Жолобов Министр спорта Московской области

Также Жолобов отметил, что программа губернатора Московской области по проектированию и строительству физкультурно-спортивных комплексов /ФОК/ в 2013-2015 годах находится под угрозой срыва.

"Коллегия была собрана не для того, чтобы в канун нового года хвалить друг друга, раздавать медали, кубки и грамоты. Мы разобрали те моменты, которые нас не устраивают, и сделали правильные выводы. У нас есть четкий план работы на 2014 год, который мы будем стараться выполнить. В первую очередь это касается программы губернатора Московской области Андрея Воробьева о строительстве ФОКов. В следующем году в Подмосковье должны быть построены 34 спортивных сооружения. В области еще остаются 18 муниципальных образований, которые поздно или неправильно подготовили соответствующие документы в стройэкспертизу. Теперь им, скорей всего, придется платить собственные деньги за эту услугу. В этих муниципальных образованиях строительство ФОКов может быть перенесено на 2015 год, что нас никак не устроит", - сказал министр спорта Московской области.

Чиновник отметил, что в нынешнем году были и положительные моменты в работе его ведомства. "Я имею в виду Универсиаду в Казани, где подмосковные спортсмены выступили великолепно и выиграли 101 медаль, - напомнил Жолобов. - Мы смогли в одиночку обыграть весь остальной студенческий спортивный мир. Отлично наши земляки показали себя и на Сурдлимпийских играх. На чемпионате мира по легкой атлетике в столице спортсмены Московской области завоевали больше всего золотых наград - четыре, наши представители водных видов спорта на мировом первенстве в Барселоне также не раз становились медалистами. Успешно прошли в Подмосковье и такие крупные спортивные соревнования как этап Кубка мира по шорт-треку в Коломне и Кубок президента РФ по тяжелой атлетике в Мытищах".

"Но остаются вещи, которые нас не устраивают. Это и недостаточное финансирование детских спортивных школ, которые находятся в ведении муниципальных образований. В более чем 200 подмосковных школах занимаются почти 125 тысяч детей. Недостаточно развит у нас адаптивный спорт. Всего два процента людей с ограниченными физическими возможностями, живущих в Московской области, занимаются сейчас физической культурой и спортом. Этот показатель нужно увеличить как минимум до пяти. Повторюсь, увеличение числа занимающихся физической культурой и спортом и строительство новых спортивных объектов в Подмосковье являются первоочередными задачами министерства", - подытожил Жолобов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама