Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: волейболистки московского "Динамо" могут взять реванш у соперниц из Казани в ЛЧ

19 декабря 2013, 19:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

В четверг в Люксембурге прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, которая определила соперников российских команд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисткам московского "Динамо" не пришлось долго ждать, чтобы получить возможность взять реванш у соперниц из Казани. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразила главный тренер команды из Москвы Светлана Илич.

В четверг в Люксембурге прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, которая определила соперников российских команд. Московское и казанское "Динамо" сыграют между собой, а "Омичка" встретится с итальянским "Конельямо".

Московское "Динамо" уступило казанским волейболисткам 30 ноября в матче седьмого тура чемпионата России со счетом 2-3.

"Мы почти не сомневались в том, что в этом круге между собой могут сыграть российские команды, - сказала Илич. - Поэтому не могу сказать, что это было для нас неожиданно. Но жребий мог быть и хуже. Мы недавно играли против Казани, последний матч между нами был большой битвой. Мы хотели взять реванш, и получилось так, что нам не пришлось долго ждать. Но в любом случае, наши задачи не меняются вне зависимости от соперника. Главное - пройти в следующий раунд".

Для российского волейбола было бы здорово, чтобы "Финал четырех" прошел в Казани Светлана Илич Главный тренер московского "Динамо"

Также тренер отметила, что проведение Финала четырех женской волейбольной Лиги чемпионов в Казани позитивно сказалось бы на российском волейболе. Мужской и женский "Финалы четырех" волейбольной Лиги чемпионов пройдут в Турции и Азербайджане соответственно.

Азербайджанская "Рабита" за счет того, что "Финал четырех" пройдет в Баку, была освобождена от матчей плей-офф и получила прямую путевку в полуфинал.

"Для российского волейбола было бы лучше и интереснее, если бы финал приняла Казань, - сказала Илич. - Но эти вопросы решаем не мы, а другие люди. Уже не первый раз за последние несколько лет команда из Азербайджана получает турнир, что дает определенное облегчение "Рабите". Думаю, что подобное решение европейской федерации отчасти связано и с финансовыми условиями, которые может предложить Азербайджан. Но точно я в этом не уверена. В любом случае, если они хорошо все организуют, наши слова уже не будут иметь смысла. А я не сомневаюсь в том, что турнир будет проведет на высоком уровне. Но для Казани проведение Финала четырех было бы более позитивным моментом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости