Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: волейболистки московского "Динамо" могут взять реванш у соперниц из Казани в ЛЧ

19 декабря 2013, 19:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
В четверг в Люксембурге прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, которая определила соперников российских команд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисткам московского "Динамо" не пришлось долго ждать, чтобы получить возможность взять реванш у соперниц из Казани. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразила главный тренер команды из Москвы Светлана Илич.

В четверг в Люксембурге прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, которая определила соперников российских команд. Московское и казанское "Динамо" сыграют между собой, а "Омичка" встретится с итальянским "Конельямо".

Московское "Динамо" уступило казанским волейболисткам 30 ноября в матче седьмого тура чемпионата России со счетом 2-3.

"Мы почти не сомневались в том, что в этом круге между собой могут сыграть российские команды, - сказала Илич. - Поэтому не могу сказать, что это было для нас неожиданно. Но жребий мог быть и хуже. Мы недавно играли против Казани, последний матч между нами был большой битвой. Мы хотели взять реванш, и получилось так, что нам не пришлось долго ждать. Но в любом случае, наши задачи не меняются вне зависимости от соперника. Главное - пройти в следующий раунд".

Для российского волейбола было бы здорово, чтобы "Финал четырех" прошел в Казани Светлана Илич Главный тренер московского "Динамо"

Также тренер отметила, что проведение Финала четырех женской волейбольной Лиги чемпионов в Казани позитивно сказалось бы на российском волейболе. Мужской и женский "Финалы четырех" волейбольной Лиги чемпионов пройдут в Турции и Азербайджане соответственно.

Азербайджанская "Рабита" за счет того, что "Финал четырех" пройдет в Баку, была освобождена от матчей плей-офф и получила прямую путевку в полуфинал.

"Для российского волейбола было бы лучше и интереснее, если бы финал приняла Казань, - сказала Илич. - Но эти вопросы решаем не мы, а другие люди. Уже не первый раз за последние несколько лет команда из Азербайджана получает турнир, что дает определенное облегчение "Рабите". Думаю, что подобное решение европейской федерации отчасти связано и с финансовыми условиями, которые может предложить Азербайджан. Но точно я в этом не уверена. В любом случае, если они хорошо все организуют, наши слова уже не будут иметь смысла. А я не сомневаюсь в том, что турнир будет проведет на высоком уровне. Но для Казани проведение Финала четырех было бы более позитивным моментом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама