Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские лыжники завоевали серебро в эстафете 4х10 км на Универсиаде

19 декабря 2013, 19:49 UTC+3 ТРЕНТО
Победителем стала сборная Казахстана
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 19 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Мужская сборная России по лыжным гонкам завоевала серебро в эстафете 4х10 км на Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино. Павел Сюлатов, Владислав Скобелев, Ермил Вокуев и Рауль Шакирзянов показали результат 1 час 43 минуты 04,7 секунды.

Победителем стала сборная Казахстана (1:43.03,6), команда Финляндии замкнула тройку призеров (1:43.30,7).

Российская лыжная команда разочарована вторым местом на Универсиаде

"Если честно, ожидали от сегодняшней гонки большего, тем более что еще и девчонки неудачно выступили, - отметил лыжниц Шакирзянов. - Мы, можно сказать, удовлетворительно, но все равно расстроились. На финише с Марком Старостиным было бороться по силам, но на сегодня он оказался сильнее. Гонка получилась полностью тактической. Поскольку скольжение было хорошим, все решалось на финише", - сказал Шакирзянов журналистам.

Остался неудовлетворен итогами эстафеты и Павел Сюлатов. "Расстроился точно также, как и все ребята. Говоря о себе, должен сказать, не рассчитывал, что меня поставят на первый этап. Я все-таки рассчитывал бежать коньковым ходом. Вроде было все нормально, но как только итальянец сделал рывок, я не успел его поддержать. 40 секунд - большой проигрыш. Это моя ошибка. Будем работать", - резюмировал он.

Соперники стали посильнее, в том числе и Рауль Шакирзянов Владислав Скобелев Лыжник сборной России Владислав Скобелев, трижды становившийся чемпионом на Универсиаде 2011 года, признался, что не считает свое выступление на нынешних студенческих играх в итальянском Трентино неудачным.

"Считаю свое выступление здесь нормальным. Просто все еще зависит от места проведения соревнований: по сравнению с Турцией здесь другая высота. Да и соперники стали посильнее, в том числе и Шакирзянов, я очень рад за него", - отметил он.

Шакирзянов в Трентино завоевал также две бронзовые и золотую медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама