Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрзинов: российские хоккеисты оказались готовы к борьбе и сумели навязать шведам свою игру

19 декабря 2013, 22:19 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Заслуженный тренер России отметил, что победа в первой игре Кубка Первого канала важна с психологической точки зрения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею, одержавшая победу в дебютной игре Кубка Первого канала над шведами /3:2/, действовала в современной манере, что внушает оптимизм. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший.

В первом матче Кубка Первого канала, проходящем в Сочи, сборная России в упорной борьбы обыграла шведов со счетом 3:2. "Я увидел другую игру в исполнении нашей команды, чем раньше. Определенные тенденции были заметны уже на предыдущем этапе Европейского хоккейного тура - Кубке Карьяла. Нынешняя встреча против сборной Швеции подтвердила предыдущие наблюдения. Россияне оказались готовы к высокому уровню борьбы и сумели, начиная со второго периода, навязать сопернику свою игру. Победа в таком матче очень важна с психологической точки зрения, ведь ее удалось одержать дома, при своих болельщиках", - сказал Юрзинов.

Перед началом турнира сила нынешнего состава сборной Швеции, где почти нет претендентов на поездку на Олимпиаду, ставилась под сомнение. "Не знаю, кто и зачем пытается принизить уровень соперника. Шведская система, при которой активно действует по всей площадке вся пятерка, очень сильна. Оставшись без шайбы игроки "Тре Крунур" выкладывали в средней зоне "колючую проволоку", не давая проводить быстрые атаки сходу. В таких условиях приходится очень тяжело любому. Но игроки сборной России выдержали предложенный темп, не уступили в силовых действиях и работе на пятачке. А во многих моментах, включая подключения защитника Чудинова, забросившего две шайбы, наша команда показала, что может и умеет действовать в современной манере", - добавил эксперт.

Авторами голов в ворота шведской команды стали - 23-летний защитник Чудинов и 20-летний нападающий Прохоркин. "Для меня самым большим наслаждением в сегодняшнем матче стали действия молодых ребят. Они выходят на ведущие роли, поэтому надо перестать говорить, что у нас некому играть в сборной. Остается только доверять им и требовать с них по максимуму. Я не берусь оценивать шансы на попадание в олимпийскую заявку того или иного хоккеиста. Оставим это дело тренерскому штабу", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Первый период стал самым неприятным отрезком для сборной России: соперник перебросал хозяев в два с лишним раза, постоянно вынуждая вратаря Еременко находиться в игре. "В этом отрезке было несколько удалений, которые можно назвать "дешевыми". Они не выглядели оправданными, став следствием технических ошибок. Речь идет о неосторожной игре высоко поднятой клюшкой и задержках. Такие моменты могут оказать существенное влияние на развитие матча, поэтому надо их в дальнейшем избегать", - резюмировал Юрзинов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама