Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: хоккеистам сборной России нужно время, чтобы перестроиться после игр КХЛ

19 декабря 2013, 22:24 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Главный тренер российской команды подчеркнул, что стартовая игра Кубка Первого канала против шведов ему понравилась
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Невыразительная игра сборной России в первом периоде стартового матча третьего этапа Европейского хоккейного тура Кубок Первого канала против команды Швеции / счет бросков в створ 10-4 в пользу скандинавов/ объясняется тем, что игрокам необходимо время для того чтобы перестроиться с чемпионата КХЛ на матчи Евротура, уровень которого выше. Такое мнение после окончания встречи, завершившейся победой россиян со счетом 3:2, выразил главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов.

"Почему неважно провели стартовую 20-минутку? Мы часто играем так в первых матчах турниров, - констатировал Билялетдинов. - Это можно объяснить тем, что ребятам нужно время, чтобы перестроиться после игр внутреннего чемпионата. Посмотрите, какие в матчах Евротура скорости? К ним надо привыкать. Здесь совершенно другой хоккей, более высокого уровня. Посмотрим, что будет в следующей игре".

"В целом, игра мне понравилась, и со стороны нашей команды, и со стороны соперника, - продолжил главный тренер. - Было видно огромное желание. У нас не все получилось в первом периоде, что можно связать с удалениями - восемь минут штрафа - это много. А вот второй и третий периоды мы сыграли неплохо. Результатом доволен. Но есть над чем работать, на что обратить внимание. Игру будем стараться улучшать".

Отвевая на вопрос, почему в середине матча вместо Сергея Соина в тройке с Денисом Кокаревым и Егором Авериным стал появляться Николай Прохоркин, в итоге забросивший победную шайбы, Билялетдинов сказал: "Соин получил травму, но насколько повреждение серьезно, я пока сказать не могу".

Говоря о двух заброшенных шайбах защитника Максима Чудинова, Билялетдинов подчеркнул, что это - заслуга всей первой пятерки команды.

"Чудинов неплохо открывался, мог забить еще, но не получилось. Его дубль - заслуга всей пятерки. Приблизили ли его эти голы к Олимпиаде? Шансы есть у всех. Все может быть. Но надо понимать, что там уровень совершенно другой, намного выше, - отметил он. - Но проявил Чудинов в этой игре себя хорошо. Претензий нет. Сыграл уверенно".

"Как прокомментирую действия всего первого звена /Помимо Чудинова в нем играют Евгений Медведев, Александр Радулов, Вадим Шипачев и Илья Ковальчук. - Прим. ИТАР- ТАСС/? Я не могу никого упрекнуть в самоотдаче, - продолжил главный тренер сборной России. - Придет время, Ковальчук и Радулов будут забивать. Пока они отдают передачи, а забивают другие. Шипачев сыграл неплохо. Он Ковальчуку и Радулову не мешал. Его нужно выводить на иной уровень. Желание у него есть. Не так быстро, но он поднимается".

Рассуждая о действиях вратаря Александра Еременко, Билялетдинов выразил мнение, что "он может играть лучше".

Сборная Швеции была близка к выигрышу Пер Мортс Главный тренер сборной Швеции по хоккею После завершения встречи наставник шведской сборной Пер Мортс отметил, что его подопечные могли рассчитывать на итоговую победу во встрече с командой России.

"Была хорошая игра. У нас не очень опытная команда, но, тем не менее, матч прошел в равной борьбе. Я доволен. Мы были близки к выигрышу", - сказал специалист.

Главный тренер шведской сборной, комментируя решение выпустить на лед 20-летнего вратаря, отметил: "Еще один наш голкипер более опытен, он играл на протяжении сезона, но настает время, когда нужно оказать доверие молодежи и предоставить ей возможность проявить себя".

По словам наставника, из состава сборной Швеции, привезенного на Кубок Первого канала, шанс сыграть на Олимпиаде имеют "один-два человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама