Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынская спортсменка Валерия Борза скончалась во Франции от менингита

19 декабря 2013, 22:49 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Вспышки менингита на севере страны периодически случаются в зимний и весенний периоды
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Румынская спортсменка Валерия Борза, профессиональный игрок в настольный теннис, скончалась во Франции от менингита. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей местной медслужбы. Смерть спортсменки произошла в одном из городов в северной части страны, недалеко от Лилля. Вспышки менингита в этой части страны периодически случаются в зимний и весенний периоды.

Как отметил официальный представитель региональной санэпидемстанции, ситуация не рассматривается как чрезвычайная и "никакой тревоги объявлено не будет". "Будут приняты меры в рамках обычной процедуры, прослежены контакты скончавшейся, в случае необходимости близким к ней людям будет обеспечен курс лечения антибиотиками", - сказал представитель медслужбы. "Все это - обычный случай менингита", - отметил он.

29-летняя Валерия Борза выступала за местный спортивный клуб "Лис Лилль метрополь" уже в течение 10 лет. Накануне она участвовала в турнире и должна была утром улететь самолетом в Румынию, чтобы встретить Рождество на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама