Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынская спортсменка Валерия Борза скончалась во Франции от менингита

19 декабря 2013, 22:49 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Вспышки менингита на севере страны периодически случаются в зимний и весенний периоды
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Румынская спортсменка Валерия Борза, профессиональный игрок в настольный теннис, скончалась во Франции от менингита. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей местной медслужбы. Смерть спортсменки произошла в одном из городов в северной части страны, недалеко от Лилля. Вспышки менингита в этой части страны периодически случаются в зимний и весенний периоды.

Как отметил официальный представитель региональной санэпидемстанции, ситуация не рассматривается как чрезвычайная и "никакой тревоги объявлено не будет". "Будут приняты меры в рамках обычной процедуры, прослежены контакты скончавшейся, в случае необходимости близким к ней людям будет обеспечен курс лечения антибиотиками", - сказал представитель медслужбы. "Все это - обычный случай менингита", - отметил он.

29-летняя Валерия Борза выступала за местный спортивный клуб "Лис Лилль метрополь" уже в течение 10 лет. Накануне она участвовала в турнире и должна была утром улететь самолетом в Румынию, чтобы встретить Рождество на родине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама