Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ванделль: сборной России просто повезло с победной шайбой в игре со шведами

20 декабря 2013, 0:45 UTC+3 Игорь Какурин
Нападающий считает, что его команде удалось справиться с форвардами соперника Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Швеции

Хоккеисты сборной Швеции

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная Швеции имела все основания рассчитывать на победу в стартовом матче Кубка Первого канала с командой России и в целом провела хорошую для себя игру. Об этом после поражения со счетом 2:3 корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал шведский нападающий Том Ванделль.

"Мы сделали все для победы, и были лучше соперника по игре на протяжении первых двух периодов. У нас были все возможности увеличить преимущество в счете до двух, а то и трех шайб - сопернику откровенно повезло, что мы один раз попали в штангу, а другой - в перекладину. Я уверен, что если бы счет стал 2:0 или 3:0, сборной России было бы уже не отыграться", - сказал Ванделль.

Нападающий признал, что в третьей двадцатиминутке инициатива полностью перешла к российским хоккеистам - в самом ее начале сборная России вышла вперед 2:1. "В третьем периоде они сыграли действительно очень сильно, стали диктовать нам игру. А мы понемногу ошибались. Но несмотря на это сравняли счет. К сожалению, им удалось забросить победную шайбу за две с небольшим минуты до конца основного времени, и в этом эпизоде тому парню /Николаю Прохоркину. - Прим. ИТАР-ТАСС/ тоже, признаем, повезло на пятачке с добиванием", - пояснил хоккеист шведской команды.

Собеседник агентства отметил, что чувствовалась нервозность в действиях российских игроков. "Они здорово нервничали, особенно поначалу. Это все потому, что они вышли не просто на домашнюю площадку, но - олимпийскую. Они испытывают в этой связи очень серьезное давление", - полагает Ванделль.

В целом, по мнению спортсмена, несмотря на поражение шведская сборная провела хороший для себя матч, от и до выполнила установку своего главного тренера Пера Мортса и справилась с индивидуальным прикрытием лидеров сборной России - нападающих Ильи Ковальчука /1 очко /0 голов + 1 передача/ и Александра Радулова /очков не набрал/. "Да, мы "съели" их. Почти весь матч против первой русской тройки выходило наше звено Перссон - Лундквист - Эрикссон, а эти ребята свое дело знают - практически "продохнуть" Ковальчуку и Радулову не дали", - считает Ванделль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама