Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь в Уфе понесут в сопровождении конного кортежа

20 декабря 2013, 0:51 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Первым по столице Башкирии факел пронесет бронзовый призер Олимпиады-2004 по фехтованию Руслан Насибуллин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

УФА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. Приволжский федеральный округ принимает эстафету олимпийского огня - главный символ Олимпиады-2014 в Сочи начинает двухдневное путешествие по столице Башкирии.

Эстафета здесь разделена на 401 этап общей протяженностью 87 км. Первым факел примет бронзовый призер афинской Олимпиады 2004 года по фехтованию Руслан Насибуллин.

Огонь начнет путешествие по исторической части города, а завершится первый день эстафеты на ипподроме "Акбузат", где состоится парад 800 Дедов Морозов.

Факел на ипподром внесет в сопровождении конного кортежа чемпионка Европы по пятиборью среди юниоров Гульназ Губайдуллина. "В пятиборье лошадей дают после жеребьевки, и угадать их характер практически невозможно. Такая практика позволяет работать с любой лошадью, что очень помогло на репетиции этого этапа эстафеты. Я выезжаю на вороном жеребце Черный Мальчик, с которым и пронесу факел", - рассказала спортсменка ИТАР-ТАСС.

Министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта подчеркнул, что благодаря этой эстафете у региона "появится шанс продемонстрировать достижения Башкирии жителям России, рассказать о выдающихся личностях, дать каждому возможность почувствовать сопричастность к Олимпиаде".

Во второй день огонь промчится по улицам промышленного района столицы, затем - по Парку Победы, у Русского драматического театра и у волонтерского центра Башкирского медицинского университета.

Финиширует эстафета на площади перед уфимским спортивным комплексом "Уфа-Арена", где факел понесет серебряный призер Олимпиады 2006 года в Турине бобслеист Алексей Селиверстов, который вместе с главой республики Рустэмом Хамитовым зажжет городскую чашу Огня.

Уфа - 89-й город России, где побывает огонь зимней Олимпиады-2014, которая начнется 7 февраля в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама