Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Универсиада в Трентино встречает свой предпоследний и самый насыщенный день соревнований

20 декабря 2013, 4:09 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Спортсмены разыграют 13 комплектов наград, два из которых - в командных турнирах
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 20 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Восьмой, предпоследний соревновательный день Всемирных студенческих игр в итальянском Трентино будет самым богатым на события: спортсмены разыграют 13 комплектов наград, два из которых - в командных турнирах.

В пятницу определятся первые победители Универсиады в командных турнирах, которых в Трентино проходит четыре - по хоккею и по керлингу, с участием как мужских, так и женских команд. Российские команды на нынешних студенческих Играх ведут борьбу в трех из них /мужская команда по керлингу на Универсиаду не приехала/. И все три дружно сумели добраться до решающих стадий, где поведут борьбу непосредственно за медали. Девушки и вовсе сумели добраться до встреч, в которых определится судьба золотых наград.

Представительницы сборной России по керлингу в решающем матче сыграют против команды Южной Кореи, которая на Универсиаде также представлена сильнейшим, олимпийским составом. Эта встреча станет для фактически национальной команды, ведомой швейцарским специалистом Томасом Липсом, хорошей проверкой сил перед стартующими через полтора месяца домашними Играми. Пусть и проходить она будет в условиях, далеких от олимпийских. По ходу турнира игроки и тренеры не раз отмечали, что качество "студенческого" льда оставляет желать лучшего. Начало матча - в 12.00 мск.

Финальная встречу в пятницу проведут и российские хоккеистки, которые на прошлой стадии сумели преподнести сюрприз, оставив позади себя американок. На этот раз перед ведомой Александром Ульянкиным командой будет стоять фактически непосильная задача - обыграть канадских хоккеисток. На групповом этапе они оказались далеки от ее выполнения, уступив со счетом 0:5. Как сложится на этот раз, покажет только игра, которая начнется в 23.00. С канадцами в этот день сыграют и мужская хоккейная команда России. Только на стадии полуфинала /19.30/. Здесь шансы отечественных игроков, которые на турнире пока не потерпели ни одного поражения, выглядят предпочтительней.

Последние медали на Универсиаде разыграют биатлонисты. В 14.00 начнется мужской масс-старт, в 15.30 - женский. Россия в этом виде программы традиционно для нынешних студенческих Игр может рассчитывать на медали. В схожей дисциплине в пятницу поведут борьбу и лыжницы, которые стартуют следом за биатлонистами. После постигшей Анну Поваляеву на втором этапе эстафеты неудачи, которая лишила команду шансов на призовое место, российские девушки наверняка получат дополнительную мотивацию для успешного выступления.

В пятницу в Трентино завершаются также соревнования по горнолыжному спорту, шорт-треку, прыжкам на лыжах с трамплина. Летающие лыжники разыграют медали на большом трамплине, мастера бега по короткому кругу оспорят четыре комплекта наград в эстафетах на дистанциях 1000 и 5000 метров /мужчины и женщины/, горнолыжники или, вернее сказать, горнолыжницы выступят в слаломе, по итогам которого также определятся победители в комбинации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама