Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вяльбе: состав сборной России на "Тур де ски" будет объявлен после "Красногорской лыжни"

20 декабря 2013, 10:45 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Президент Федерации лыжных гонок России заявила, что на соревнованиях в Подмосковье выступят практически все сильнейшие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Состав сборной России по лыжным гонкам, которой предстоит участвовать в престижной лыжной многодневке "Тур де ски", будет сформирован по результатам, показанным спортсменами на "Красногорской лыжне". Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

"По окончании "Красногорской лыжни" мы объявим окончательный состав сборной России, которая примет участие в "Тур де ски", - сказала Вяльбе. - Если говорить про мужскую первую команду, то, за исключением спринтеров, на соревнованиях в Подмосковье выступят практически все сильнейшие. Не будет только Александра Легкова и Ильи Черноусова. Петр Седов и Евгений Белов также не приедут в Красногорск, а будут целенаправленно продолжать готовиться в Давосе к "Тур де ски". Лыжники не будут участвовать во всех подмосковных гонках - кто-то выйдет на одну дистанцию, кто-то на другую".

"Красногорская лыжня" стартует 22 декабря гонками с общего старта свободным стилем на 30 км у женщин и 50 км у мужчин. На следующий день пройдет мужской и женский индивидуальный спринт свободным стилем. 25 декабря состоятся индивидуальные гонки классическим стилем на 10 км (женщины) и 15 км (мужчины). Завершатся соревнования 26 декабря командным спринтом классическим стилем, где будут выступать как мужчины, так и женщины.

"Большая часть женской основной команды также будет участвовать в "Красногорской лыжне", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС старший тренер женской сборной России Григорий Меньшенин. - "Десятку" обязательно побегут Алия Иксанова и Елена Соболева. На старт 30-километровки выйдет Мария Гущина. Будут участвовать в соревнованиях Екатерина Храмцова и Надежда Шуняева, в спринтерских гонках выступят Наталья Матвеева и Анастасия Доценко. Приедет или нет в Красногорск Евгения Шаповалова, мы решим после ее выступления на этапе Кубка мира в Асиаго. Но вероятность ее выступления в Подмосковье мала. Скорее всего, ей будет дана возможность передохнуть. Юлия Чекалева, к сожалению, немного приболела - она со сбора в Давосе отправится сразу домой".

Наставник женской команды считает "Красногорскую лыжню" очень важным соревнованием. "По итогам "Красногорской лыжни" тренерским штабом будут сделаны соответствующие выводы. За участие в этих соревнованиях присваиваются рейтинговые очки, которые будут учитываться при отборе на Олимпиаду. Также по итогам "Красногорской лыжни" будет определен окончательный состав российских женской сборной на "Тур де ски", - сказал Меньшенин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама