Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курение в двухэтажном поезде Москва-Адлер с первого дня Олимпийских игр полностью запретят

20 декабря 2013, 11:32 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский

С 1 июня будущего года федеральным законом курение в поездах будет запрещено полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Курение в двухэтажном пассажирском поезде №103/104 Москва-Адлер будет запрещено с 7 февраля будущего года.

"Дата не случайна, ведь именно в этот день в Сочи стартуют Олимпийские Игры", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС вице-президент компании РЖД - генеральный директор Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов.

Стоит отметить, что и сейчас курильщики уже испытывают определенные трудности в новом для железных дорог страны двухэтажном составе. Дело в том, что конструкция вагонов не подразумевает наличие места для курения. "Потому в настоящее время курить можно только в нерабочем тамбуре штабного вагона", - пояснил Акулов. Однако, с 7 февраля и это место в поезде, следующем в столицу Олимпиады, станет запретной для курильщиков зоной.

В настоящее время курение в поездах дальнего следования разрешено только в нерабочих тамбурах вагонов. Исключение составляют скоростные экспрессы "Ласточка", "Сапсан" и "Аллегро".

Вице-президент РЖД напомнил в этой связи, что с 1 июня будущего года федеральным законом курение в поездах будет запрещено полностью. Пассажирам же придется ждать остановки, чтобы "подымить" на платформе под открытым небом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама