Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев: ведем работу по включению хоккея с мячом в программу Олимпийских игр

20 декабря 2013, 13:15 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

По словам вице-президента ФХМР, хоккей с мячом - мировой вид спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Сотрудничество Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) с ведущими спортивными организациями мира позволяет рассчитывать на дальнейшее включение вида спорта в программу Олимпийских игр. Такое мнение высказал вице- президент ФХМР, депутат Госдумы РФ Николай Валуев на пресс-конференции, посвященной 100-летию федерации.

"Успехи нашей сборной говорят сами за себя, - сказал Валуев журналистам. - Сборные СССР и России 21 раз становились чемпионами мира. Список команд постоянно увеличивается, это не может не радовать. Ведется работа, направленная на включение хоккея с мячом в программу Олимпийских игр. Это мировой вид спорта, его развитие в той же Японии является ярким подтверждением этого".

Хромает женский хоккей с мячом

По словам почетного президента федерации Альберта Поморцева, развитие женского хоккея с мячом необходимо для попадания этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

"Развитие хоккея с мячом идет здорово, - сказал Поморцев журналистам. - Но хромает женский хоккей, а об этом забывать нельзя. В олимпийскую программу мы не попадем, если мировые федерации и мы не будем заниматься этим. Я очень рад, что растет спортивная база. То, что сегодня уже четыре крытых и 17 обычных катков, - колоссальное достижение. Мы бы без этого давно погибли. Ну а если мы попадаем в федеральную программу Минспорта, то будем дальше развивать этот вид спорта".

Очень важно попасть в программу Универсиады

В свою очередь президент Международной федерации бенди Борис Скрынник заявил, что для хоккея с мячом очень важно попасть в программу зимней Универсиады.

"Для нас очень важно попасть в программу Универсиады, - сказал Скрынник журналистам. - Но для этого нам нужно провести два чемпионата мира. Возможно, наш вид будет представлен на Универсиаде-2016 в качестве показательного вида спорта, а уже в Красноярске в 2019 году будет включен в программу Универсиады. Если это произойдет, в Красноярске можно будет построить за счет федеральных средств крытый стадион, что очень важно для развития нашего вида спорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости