Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев: ведем работу по включению хоккея с мячом в программу Олимпийских игр

20 декабря 2013, 13:15 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
По словам вице-президента ФХМР, хоккей с мячом - мировой вид спорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Сотрудничество Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) с ведущими спортивными организациями мира позволяет рассчитывать на дальнейшее включение вида спорта в программу Олимпийских игр. Такое мнение высказал вице- президент ФХМР, депутат Госдумы РФ Николай Валуев на пресс-конференции, посвященной 100-летию федерации.

"Успехи нашей сборной говорят сами за себя, - сказал Валуев журналистам. - Сборные СССР и России 21 раз становились чемпионами мира. Список команд постоянно увеличивается, это не может не радовать. Ведется работа, направленная на включение хоккея с мячом в программу Олимпийских игр. Это мировой вид спорта, его развитие в той же Японии является ярким подтверждением этого".

Хромает женский хоккей с мячом

По словам почетного президента федерации Альберта Поморцева, развитие женского хоккея с мячом необходимо для попадания этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

"Развитие хоккея с мячом идет здорово, - сказал Поморцев журналистам. - Но хромает женский хоккей, а об этом забывать нельзя. В олимпийскую программу мы не попадем, если мировые федерации и мы не будем заниматься этим. Я очень рад, что растет спортивная база. То, что сегодня уже четыре крытых и 17 обычных катков, - колоссальное достижение. Мы бы без этого давно погибли. Ну а если мы попадаем в федеральную программу Минспорта, то будем дальше развивать этот вид спорта".

Очень важно попасть в программу Универсиады

В свою очередь президент Международной федерации бенди Борис Скрынник заявил, что для хоккея с мячом очень важно попасть в программу зимней Универсиады.

"Для нас очень важно попасть в программу Универсиады, - сказал Скрынник журналистам. - Но для этого нам нужно провести два чемпионата мира. Возможно, наш вид будет представлен на Универсиаде-2016 в качестве показательного вида спорта, а уже в Красноярске в 2019 году будет включен в программу Универсиады. Если это произойдет, в Красноярске можно будет построить за счет федеральных средств крытый стадион, что очень важно для развития нашего вида спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама