Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: отставки в "Рубине" - следствие внутренних противоречий, а не результатов

20 декабря 2013, 13:35 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Известный тренер заявил, что предпосылки подобного решения были и в прошлом году
Материал из 1 страницы
Курбан Бердыев

Курбан Бердыев

© EPA/ANDREU DALMAU

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Отставки вице-президента, генерального директора и главного тренера казанского "Рубина" связаны не столько с результатами команды, сколько с конфликтом внутри клуба. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный футбольный тренер Анатолий Бышовец.

"Вряд ли эту новость можно назвать неожиданностью, - сказал Бышовец. - Судя по последним событиям, все к этому шло. Предпосылки подобного решения были и в прошлом году, а неудачное выступление в осенней части нынешнего сезона стало как бы катализатором процесса. Что касается успехов в Лиге Европы, то я бы не стал их переоценивать. Это хотя и престижный турнир хорошего уровня, но соперникам "Рубина" по группе было не по силам оказать достойное сопротивление казанцам. Основания для этих отставок были, но, конечно же, они не связаны только со спортивной составляющей. Тут большую роль сыграли внутренние противоречия в руководстве, и многое осталось за кадром. В команде были проблемы, которые нелучшим образом сказывались на отношениях между футболистами, тренерами и административным штабом".

По мнению Бышовца, события в "Рубине" напоминают то, что происходило в московском "Спартаке" летом 2003 года, когда с поста главного тренера ушел Олег Романцев. "Думаю, подобные параллели уместны, - сказал Бышовец. - Оба тренера долго и успешно работали на благо своих клубов, и условия их труда были весьма хорошие. Ведь фактически Бердыев и Романцев были не просто тренерами, они управляли и трансферной политикой клубов, их мнение было решающим почти во всех вопросах. Такие отставки не могут пройти незаметно для команды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама