Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по керлингу завоевала золото Универсиады

20 декабря 2013, 14:33 UTC+3 ТРЕНТО
В финальном матче россиянки нанесли поражение команде Южной Кореи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ТРЕНТО /Италия/, 20 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Женская сборная России по керлингу завоевала золото Универсиады, которая проходит в итальянском Трентино.

В финальном матче россиянки нанесли поражение команде Южной Кореи со счетом 8:4. Это 13-е золото для сборной России на Универсиаде. Бронзовая медаль досталась швейцаркам.

Эта команда способна одолеть любого соперника

В составе сборной России выступали Екатерина Галкина, Александра Саитова, Маргарита Фомина и Виктория Моисеева, которая на турнире выступала в роли запасной. На студенческих Играх выступал основной, олимпийский состав. Не представлена только Кира Езех, которая не смогла принять участие на Универсиаде из-за возрастных ограничений. В нынешнем сочетании, если не брать в расчет Моисееву, национальная команда провела уже второй крупный международный турнир. Второй без многолетней участницы сборной, двукратной чемпионки Европы Людмилы Прививковой.

"В этом составе мы сыграли в 51 одной игре и одержали победы в 39 из них, в том числе в матчах с шестью олимпийскими командами. Теперь я могу констатировать, что эта команда способна одолеть любого соперника. Важно, что сейчас она демонстрируют волю к победе. Здесь, после семи матчей, когда мы гарантировали себе участие в полуфинале, сборная не позволяла себе расслабиться, ее не волновал промежуточный результат - она хотела побеждать в каждом матче. Это показывает, что спортсменки голодны до побед, что для них важна не столько медаль, сколько победа в каждом матче", - рассказал Липс.

Швейцарский специалист отметил, что уровень соперников на турнире был достаточно высок. "Я очень доволен, впервые в истории женских турниров на Универсиаде одной команде удалось одержать победы во всех одиннадцати матчах. Мы отыграли на этой неделе очень сильно, и я удовлетворен проделанной работой. Определенно, этот старт можно считать хорошей подготовкой к Олимпиаде. Как я и ожидал, по составу участников нынешняя Универсиада была самой сильной. Иногда, глядя на результаты матчей, которые заканчивались со счетом 12:4, 10:0, казалось, что это не так, но во много такой результат объяснялся качеством льда. Но мы сумели справиться с этой проблемой лучше остальных команд и если посмотреть статистику, ни одному сопернику в матче с нами не удалось приблизиться ближе, чем на два очка. По статистическим показателям мы здесь находимся на первом месте. И сам этот факт не так важен - важно, что это показывает насколько сильно команда играла", - рассказал собеседник информагентства.

Не могла поверить в то, что люди могли так поступить

Руководители южнокорейской делегации на Универсиаде во время финального матча по керлингу с участием женской команды их страны раздавали пришедшим на матч детям сувенирную продукцию, призывая их взамен поддерживать южнокорейских спортсменок. Итальянские школьники легко соглашались на поступающие предложения и дружно скандировали в поддержку азиатской команды, размахивая флагами республики. Группа поддержки российской сборной, которая противостояла южнокорейской команде в этом матче, сильно уступала по численности своим оппонентам.

По мнению скипа национальной сборной Анны Сидоровой, члены южнокорейской делегации поступили очень некрасиво. "В начале я сомневалась, поскольку не могла поверить в то, что люди могли так поступить, но потом стало очевидно, что они сделали так намеренно. Эти люди явно не играют в керлинг. Видимо, это были представители делегации, которые не могли понять, насколько люди нервничают в момент игры. Они заставляли детей кричать в тот момент, когда наша команда готовилась к броскам. Этим они не давали нам возможности сосредоточиться, пытались сбить настрой. Считаю, что это некрасиво. Ведь в тот момент, когда выезжали соперники, они, буквально, дирижируя детьми, призывали их вести себя тише. И кричать они их просили именно в тот момент, когда совершать бросок приходило время нам", - рассказала Сидорова.

"Сначала это нас задело, ведь это крайне неприятно, но потом просто поняли, что ничего поделать нельзя. Надо было просто закрыть глаза и делать свою работу", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама