Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава команды "КамАЗ-мастер": ралли "Дакар-2014" будет одним из самых сложных в истории

20 декабря 2013, 15:58 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

35-й по счету ралли-рейд стартует 5 января в аргентинском городе Росарио

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Ралли-рейд "Дакар-2014" будет одним из самых сложных в истории, потому что протяженность спецучастков по сравнению с прошлой гонкой увеличена почти в два раза. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин.

"Дакар-2014" не сравнится по сложности ни с одним предыдущим ралли-рейдом, - сказал Чагин. - Продолжительность спецучастков будет составлять 5 тыс. км, что примерно в два раза больше, чем было на предыдущем "Дакаре".

35-й по счету ралли-рейд стартует 5 января в аргентинском городе Росарио. Действующий чемпион гонки команда "КамАЗ-мастер" выставит сразу пять грузовиков. На этот раз участникам ралли придется преодолеть более 9 тыс. км маршрута, проложенного по Аргентине, Боливии и Чили. Гонка поставит рекорд и по высотам, на которых будут проложены отдельные спецучастки. В целом, как обещают организаторы, "Дакар-2014" будет "длиннее, выше и тяжелее". На гонку заявились 196 мотоциклистов, 47 квадрациклистов, 154 экипажа на внедорожниках и 71 - на грузовиках.

"КамАЗ-мастер" будет бороться за подиум с сильнейшими командами мира Petronas Team De Rooy Iveco (Жерар де Рой, Ханс Стейси),  InstaForex Loprais Team (Алес Лопрайс), Veka MAN (Питер Верслюис, Марсель ван Влит), GINAF Rally (Вуф ван Гинкель) и другими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама