Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Мышкин назначен новым главным тренером женской сборной России по баскетболу

20 декабря 2013, 16:09 UTC+3 МОСКВА
Такое решение было принято на заседании исполкома РФБ в пятницу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новым главным тренером женской сборной России по баскетболу стал Анатолий Мышкин. Об этом сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола /РФБ/.

Такое решение было принято на заседании исполкома РФБ в пятницу.

Мы обязаны пробиться на чемпионат Европы Анатолий Мышкин

"В первую очередь, считаю, что всем, кому небезразличны результаты сборной, нужно объединить усилия для достижения общей цели, - сказал он. - Я очень рассчитываю на поддержку руководителей и тренеров всех российских клубов, ну а ближайшая турнирная задача понятна - мы обязаны пробиться на чемпионат Европы".

Специалист отметил, что с удовольствием берется за решение поставленных перед ним задач. "Последние результаты наших национальных сборных плачевны, но я абсолютно уверен, что этот кризис носит временный характер и в самое ближайшее время российскому баскетболу по силам вернуться на свое законное место среди сильнейших команд мира", - добавил он. 

Мышкин - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. За карьеру игрока Мышкин дважды становился бронзовым призером Олимпийских игр /1976 и 1980/, чемпионом /1982/ и серебряным призером /1978/ чемпионатов мира, двукратным чемпионом Европы /1979 и 1981/.

В качестве наставника он работал помощником главного тренера женской сборной СССР Евгения Гомельского /1989/, а также главным тренером женской сборной России - в 1992-1993 и 1996-1997 годах.

Мышкин - победитель по духу Юлия Аникеева Президент РФБ

Президент РФБ Юлия Аникеева отметила, что Мышкин соберет в команде сильнейших спортсменок страны.

"Убеждена, что Анатолий Дмитриевич соберет под знамена главной команды страны сильнейших игроков, создаст благоприятную рабочую творческую атмосферу в коллективе, а тот тренерский штаб, который будет им сформирован в ближайшее время, сделает все зависящее для достижения поставленных целей. Мышкин - победитель по духу и это очень важно в сложившихся на сегодняшний день обстоятельствах", - отметила Аникеева.

Альфредас Вайнаускас, возглавивший женскую сборную в декабря 2012 года, покинул свой пост в октябре нынешнего года. Под его руководством россиянки впервые в истории не смогли выйти из группы на чемпионате Европы, а также не квалифицировались на чемпионат мира-2014.

Тренерский совет еще год назад предлагал Мышкина на этот пост Евгений Гомельский Председатель тренерского совета РФБ

Тренерский совет РФБ убежден, что Анатолий Мышкин способен решать с женской сборной России самые серьезные задачи. Об этом заявил председатель совета Евгений Гомельский.

"Тренерский совет еще год назад предлагал Мышкина на этот пост, - сказал Гомельский. - Тогда к нашему мнению не прислушались. Сейчас мы вновь вернулись к кандидатуре Анатолия Дмитриевича, потому что убеждены в его квалификации и способности решать с нашей женской командой самые серьезные задачи. У Мышкина есть имя в мировом баскетболе, большой опыт, он по натуре максималист и знает, как вернуть нашим девчонкам вкус к большим победам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама