Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи разработало меры по защите прав на трансляцию Олимпийских игр в Сочи

20 декабря 2013, 16:40 UTC+3 МОСКВА

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам встречи замминистра Алексея Волина с делегацией МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязи предпримет меры по борьбе с пиратскими трансляциями Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства по итогам встречи замминистра Алексея Волина с делегацией Международного олимпийского комитета (МОК).

"Замминистра сообщил представителям МОК, что во время проведения Игр работа по защите авторских прав при трансляциях будет вестись по нескольким направлениям, - уточнили в Минкомсвязи. - Прежде всего будет привлекаться максимальное внимание общественности к возможности легального просмотра интернет-трансляций на девяти сертифицированных ресурсах, которые имеют лицензионные и сублицензионные соглашения о правах на вещание и показ". В числе таких ресурсов www.russiasport.ru, www.1tv.ru, www.rutv.ru, www.russia.tv, www.sportbox.ru, www.vesti.ru, www.ntvplus.ru, www.ntvplus.tv, www.megafon.tv.

Минкомсвязи предупреждает о недопустимости использования пиратского контента другими сайтами. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), в состав которой входят 132 отечественные и зарубежные интернет-компании, подписала декларацию об обязательствах по защите интересов правообладателей на вещание Игр. В свою очередь российские правообладатели организовали систему мониторинга появления в сети нелицензионного контента при помощи специальных цифровых кодов, которые используются во всех материалах, транслируемых с зимних Олимпийских игр. Они позволяют быстро находить и распознавать незаконный контент. "Далее по заявлению правообладателей будет проводиться оперативная блокировка сайтов, разместивших данный контент", - уточнили в Минкомсвязи.

Представители МОК поддержали меры, разработанные Минкомсвязи, и высоко оценили деятельность рабочей группы по борьбе с пиратством на зимних Олимпийских играх, которая была создана при участии министерства, правообладателей и представителей других ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама