Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи разработало меры по защите прав на трансляцию Олимпийских игр в Сочи

20 декабря 2013, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам встречи замминистра Алексея Волина с делегацией МОК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязи предпримет меры по борьбе с пиратскими трансляциями Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства по итогам встречи замминистра Алексея Волина с делегацией Международного олимпийского комитета (МОК).

"Замминистра сообщил представителям МОК, что во время проведения Игр работа по защите авторских прав при трансляциях будет вестись по нескольким направлениям, - уточнили в Минкомсвязи. - Прежде всего будет привлекаться максимальное внимание общественности к возможности легального просмотра интернет-трансляций на девяти сертифицированных ресурсах, которые имеют лицензионные и сублицензионные соглашения о правах на вещание и показ". В числе таких ресурсов www.russiasport.ru, www.1tv.ru, www.rutv.ru, www.russia.tv, www.sportbox.ru, www.vesti.ru, www.ntvplus.ru, www.ntvplus.tv, www.megafon.tv.

Минкомсвязи предупреждает о недопустимости использования пиратского контента другими сайтами. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), в состав которой входят 132 отечественные и зарубежные интернет-компании, подписала декларацию об обязательствах по защите интересов правообладателей на вещание Игр. В свою очередь российские правообладатели организовали систему мониторинга появления в сети нелицензионного контента при помощи специальных цифровых кодов, которые используются во всех материалах, транслируемых с зимних Олимпийских игр. Они позволяют быстро находить и распознавать незаконный контент. "Далее по заявлению правообладателей будет проводиться оперативная блокировка сайтов, разместивших данный контент", - уточнили в Минкомсвязи.

Представители МОК поддержали меры, разработанные Минкомсвязи, и высоко оценили деятельность рабочей группы по борьбе с пиратством на зимних Олимпийских играх, которая была создана при участии министерства, правообладателей и представителей других ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама