Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варнаков: победа молодежной сборной России над хоккеистами "Динамо" была заслуженной

20 декабря 2013, 16:27 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис
В последнем контрольном матче перед отъездом на МЧМ сборная России одержала победу над московским клубом со счетом 3:2
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России заслужила победу над московским "Динамо" (3:2), создав огромное количество голевых моментов. Такое мнение в беседе с журналистами высказал главный тренер россиян Михаил Варнаков.

В последнем контрольном матче перед отъездом в Швецию на чемпионат мира молодежная сборная России одержала победу над московским "Динамо" со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 2:1). "Вся команда сегодня сыграла неплохо. Мы создали столько моментов, что если реализация была хотя бы на уровне 50%, то счет мог оказаться неприличным для "Динамо". Одних выходов два в одного в нашем исполнении оказалось чуть ли десяток. Такого в своей тренерской практике припомнить сразу не могу. Почему так случилось - это уже проблемы соперника. Динамовцы после выходных катались только пару дней. В любом случае победа, если отталкиваться от качества игры, оказалась заслуженной", - сказал Варнаков.

Год назад во время подготовительного сбора в Новогорске молодежная сборная России также встречалась с "Динамо" и объединенной командой Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Красные звезды", потерпев два поражения. Сейчас команда выиграла оба матча (5:2 и 3:2). "Нынешняя команда немного уступает прежней по сумме мастерства, зато по организации игры смотрится выше. Ребята выполняют все, что мы от них хотим. Особенно здорово команда действуют в меньшинстве, что подтвердили как матчи молодежной суперсерии, так и последние контрольные игры. Причем в этом плане себя показали не отдельные сочетания, а практически все хоккеисты", - отметил Варнаков.

После матча с "Динамо" Варнаков назвал трех игроков, покидающих сборную. Это защитник Воробьев, нападающие Шиксатдаров и Воронин. "С окончательной заявкой на чемпионат мира определимся вечером 23 декабря после товарищеской игры с Германией. Нам предстоит расстаться еще с двумя игроками. Заметно поменяла наши предварительные планы травма защитника Береглазова. У него в первом периоде возникли проблемы с ногой. Посмотрим, каково будет его состояние в дальнейшем. Врачи говорят, что шанс восстановиться до начала чемпионата мира у него есть. Изначально мы хотели взять в Швецию 8 защитников и 14 нападающих, но теперь повезем, соответственно, 9 и 13. Я еще не решил, сколько игроков разного амплуа заявим на турнир. Может, 7 защитников и 13 нападающих, как в прошлом году. Или отдадим предпочтение схеме "8+12". Хочу сказать спасибо уезжающим ребятам за проделанную работу, но концовка их немного подвела. Жалко расставаться с ними, но ничего не поделаешь. Все решили отдельные нюансы, ведь тренерский штаб не отсеивал худших, а выбирал, кого оставить в составе, из равных", - резюмировал Варнаков.

Молодежный чемпионат мира пройдет в шведском городе Мальме с 26 декабря по 5 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама