Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Николаев: победить в "Дакаре"-2014 способен любой из пяти экипажей "КАМАЗ-мастер"

20 декабря 2013, 17:46 дата обновления: 20 декабря 2013, 18:23 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Спортсмен считает, что его победа на "Дакаре"-2013 была бы невозможна без помощи его отца
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Всем пяти российским экипажам "КАМАЗ-мастер" по силам одержать победу в очередном ралли-рейде "Дакар", который стартует 5 января 2014 года в Аргентине. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил победитель последнего "Дакара" Эдуард Николаев.

"В "КАМАЗ-мастер" нет гонщика №1 или гонщика №2, все пять пилотов еще молоды, - сказал Николаев. - Перед каждым экипажем ставятся максимальные задачи, а команда по ходу самой гонки работает на того, кому удалось вырваться вперед и захватить лидерство. Да, по итогам прошлого "Дакара" наш экипаж занял первое место. Конечно, хочется и в предстоящей гонке выступить не хуже. Отмечу, что она будет очень непростой для всех ее участников и победить на ней будет невероятно сложно. Тем более, что с нами будут конкурировать очень сильные соперники".

На старт "Дакара"-2014 выйдут пять "КАМАЗов", управлять которыми будут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников.

"Каковы впечатление от прошлой победы? - продолжил триумфатор последнего "Дакара". - Мы до сих пор не отошли от той гонки и не до конца поняли, что совершили. Но тот ралли-рейд не был для нас идеальной - определенные недочеты у нас присутствовали, поэтому все это время работали над собой, чтобы избежать ошибок в будущем. Мы очень много тренировались. Здорово, что у нас есть такой замечательный тренер Владимир Чагин, который семь раз побеждал на "Дакаре". Его советы для нас бесценны.

Эдуард Николаев считает, что его победа на "Дакаре"-2013 была бы невозможна без помощи его отца. "Он также является спортсменом и во время ралли находится в машине сопровождения, которая везет запасные части. Отец очень переживает за меня, и я всегда чувствую его поддержку. Вечером во время остановки он всегда мне что-то посоветует. И мне очень радостно, что я на прошлом "Дакаре" воплотил в жизнь его ожидания", - признался автогонщик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама