Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: в целом мы довольны выступлением российских биатлонистов на Универсиаде

20 декабря 2013, 18:07 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
В активе российских спортсменов три золотых, две серебряных и две бронзовых награды
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 20 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Старший тренер студенческой сборной России по биатлону Юрий Преображенцев, подводя итог выступления отечественных спортсменов на Универсиаде, заметил, что в целом остался доволен выступлением команды в итальянском Трентино, хотя неудовлетворенность от ряда результатов все же имеется, что вызывает удивление у представителей иностранных команд.

Биатлонисты в пятницу завершили выступление на соревнованиях. В активе российских спортсменов три золотых, две серебряных и две бронзовых награды.

"В целом мы довольны выступлением, хотя многие иностранцы, глядя на нас, удивляются, отмечая, что российская сборная никогда не бывает на сто процентов довольной. Что она хочет золотых медалей везде, во всех дисциплинах, - отметил Преображенцев в беседе с журналистами. - По итогам соревнований хотел бы отметить выступление наших победителей и призеров Сергея Клячина, Александра Печенкина, Александра Мингалева, Татьяны Семеновой. Я думаю, что тренеры сборной России присмотрятся к ним, кого-то, возможно, возьмут на заметку. Ведь на каждой Универсиаде у нас рождаются новые имена, которые потом могут стать будущим нашего биатлона".

Отдельно тренер остановился на выступлении Семеновой, которая завоевала на Универсиаде две бронзовых медали в личном зачете и "золото" в смешанной эстафете.

"Это был ее первый международный старт. Она сумела справиться со стрельбой и прекрасно вписалась в смешанную эстафету. Такие спортсмены могли заявить о себе только здесь. И теперь, если встанет вопрос, кого брать для подготовки к чемпионату Европы, я буду ее рекомендовать", - рассказал Преображенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама