Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Никулин: сборная России должна быть готова к активной игре финских хоккеистов

20 декабря 2013, 18:29 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Капитан российской команды о предстоящем матче Кубка Первого канала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов и Илья Никулин

Зинэтула Билялетдинов и Илья Никулин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Во втором своем матче Кубка Первого канала - третьего этапа Европейского хоккейного тура, игроки сборной России должны быть готовы к активной игре, которую продемонстрируют хоккеисты команды Финляндии. Об этом после окончания тренировки, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, заявил капитан российской сборной Илья Никулин.

"Сборная Финляндии свою систему игры не поменяет. Будет действовать как всегда активно, в силовой манере. Мы должны быть к этому готовы. На прошлом этапе Евротура мы финнам проиграли. Хочется реабилитироваться, взять маленький реванш", - сказал Никулин.

Капитан сборной России оценил прошедшую в четверг встречу против команды Швеции, которая завершилась победой россиян со счетом 3:2. "Мы старались навязывать сопернику свою игру, шли к этому. Может быть, не все получалось. Шведы не давали нам сделать то, что мы хотели. Но в итоге мы перетерпели, забили и смогли довести матч до положительного результата. Главное было победить. Потому что эта игра была первой на олимпийском стадионе, пришло много болельщиков. Встреча получилась тяжелой - очень много удалений, силовой борьбы. Именно в таких матчах сплачивается коллектив. Эта игра пойдет нам на пользу", - выразил уверенность хоккеист.

После окончания встречи сборных России и Швеции, главный тренер российской команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что уровень Евротура выше чемпионата Континентальной хоккейной лиги, и игрокам требуется время, чтобы привыкнуть к более высоким скоростям. Никулин, комментируя это мнение, отметил: "Естественно, играть на уровне сборных всегда сложнее. Составы команд укомплектованы лидерами клубов - все четыре звена играют хорошо и сконцентрировано. Мастерство игроков выше, чем на клубном уровне в любой лиге мира. Хоккей получается намного интересней, быстрей. Думаю, вчерашний матч зрителям понравился".

Отвечая на вопрос о шансах оказаться в составе сборной на Олимпийских играх, защитник заявил: "Об этом думать рано. Да и не хочется. Хочется готовиться к Кубку Первого канала, хорошо сыграть турнир. Первый шаг мы сделали. Завтра и послезавтра - еще маленькие шажки. А потом будет рассуждать об Олимпиаде".

Матч Россия - Финляндия состоится в субботу в Сочи / 14:00 мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама