Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Трямкин: ни у одного игрока сборной России нет гарантированного места на МЧМ

20 декабря 2013, 18:41 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис
Молодежная сборная России в пятницу обыграла московское "Динамо" со счетом 3:2 в последнем контрольном матчем перед отъездом в шведский Мальме
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 20 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Конкуренция в молодежной сборной России по хоккею за право попасть в окончательную заявку на чемпионат мира будет идти до последнего. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник Никита Трямкин.

Молодежная сборная России в пятницу обыграла московское "Динамо" со счетом 3:2 /0:1, 1:0, 2:1/ в последнем контрольном матчем перед отъездом в шведский Мальме на чемпионат мира. "Год назад в такой же игре мы уступили, но с тех пор команда у нас сильно поменялась. Сегодня мы допустили мало ошибок, стараясь действовать, так как хочет от нас главный тренер. После прошлой игры, в которой мы победили объединенную команду Молодежной хоккейной лиги "Красные звезды", на этот раз пришлось гораздо тяжелее. "Динамо" - очень грамотный соперник, хорошо работает, здорово двигается и постоянно нагнетает давление. Для подготовки такая встреча очень полезна, тем более что нам удалось выиграть", - отметил Трямкин.

В Швецию, где россиянам предстоит провести еще один контрольный матч - со сборной Германии - команда отправится 21 декабря. Михаил Варнаков вызвал 25 хоккеистов, из которых два человека не попадут в заявку на чемпионат. После игры с "Динамо" были "отцеплены" защитник Воробьев, нападающие Шиксатдаров и Воронин. "Определенное волнение у меня присутствует. В окончательный состав можно легко не попасть, если чем-то не понравишься главному тренеру. Вполне естественно, что в такой ситуации нервничаешь и переживаешь. Ни у одного человека стопроцентного места в заявке нет. Сейчас "отцепили" троих, еще двое покинут расположении команды уже в Мальме. В такой ситуации проявлять себя с лучшей стороны нужно в каждом моменте, чтобы у тренерского штаба не возникло никаким сомнений в твоем отношении", - подчеркнул защитник.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, на чемпионате мира сборная России должна ставить перед собой задачу занять первое место. "На прошлом турнире команда взяла бронзовые медали. Теперь надо забираться повыше, тем более, что состав у нас очень приличный собрался. Вот сейчас достойно выглядели с чемпионом страны "Динамо", помимо трех заброшенных шайб создали еще несколько хороших моментов. Чего стоят только неиспользованные выходы два в одного", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама