Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керлингистка Фомина: успех сборной России на Универсиаде должен восприниматься сдержанно

20 декабря 2013, 19:12 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Сборная России в финальном матче нанесла поражение команде Южной Кореи
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 20 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Успешное выступление на Универсиаде в итальянском Трентино сборная России по керлингу должна воспринять сдержанно и по ходу дальнейшей подготовки к Олимпийским играм представляющим команду спортсменкам необходимо и дальше усердно работать над совершенствованием качества своей игры. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала одна из победительниц студенческих Игр Маргарита Фомина.

Сборная России в финальном матче нанесла поражение команде Южной Кореи /8:4/, которая выступала на турнире в сильнейшем, олимпийском составе. Россиянки, впрочем, также приехали в Италию в оптимальном составе - Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Александра Саитова, Маргарита Фомина и Виктория Моисеева, которая на турнире выступала в роли запасной. Не поехала на студенческие Игры только Кира Езех, которая не смогла принять участие в Универсиаде из-за возрастных ограничений.

"Это придаст нам больше уверенности в себе, которая поможет нам на Олимпиаде. Главное, не почувствовать сейчас, что мы лучшие и способны на все. Необходимо и дальше усиленно тренироваться, чтобы стать еще лучше, чем сейчас", - сказала Фомина.

Спортсменка заметила, что изначальные ожидания от соперников на Универсиаде у нее не оправдались. "Их уровень все-таки оказался чуть ниже, но, с другой стороны, свою роль сыграло и качество льда, на котором проводился турнир. Об этом можно судить хотя бы по выступлению достаточно сильной команды Канады, которая здесь выступила явно ниже своих возможностей", - отметила собеседница информагентства.

Фомина рассказала, что после студенческих Игр у команды запланирован четырехдневный тренировочный сбор в Сочи. Сразу после новогодних праздников команда поочередно выступит на международных турнире в Берне и Глазго. Эти старты станут для сборной заключительными перед Олимпийскими играми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама