Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский хоккеист Павел Кубина принял решение завершить карьеру

20 декабря 2013, 19:08 UTC+3 ПРАГА
В 2013 году хоккеист выступал за швейцарскую команду "Женева-Серветт", в то время как его семья проживала в США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный чемпион мира в составе сборной Чехии по хоккею Павел Кубина принял решение завершить карьеру. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на самого игрока. Такое решение 36-летний защитник принял по семейным обстоятельствам.

В 2013 году хоккеист выступал за швейцарскую команду "Женева-Серветт", в то время как его семья проживала в США. "Основная причина моего ухода связана с семьей, - сказал Кубина. - Моя старшая дочь Тереза учится во втором классе в городе Тампа. Я хочу вернуться в США. Те предложения, которые я имел, меня не устроили".

Кубина начинал свою карьеру в чешской "Витковице". С 1997 года защитник выступал в Национальной хоккейной лиге / НХЛ/, сыграв 970 матчей, набрав 386 очков /110 шайб + 276 передач/. Чех выступал на протяжении своей карьеры в НХЛ за "Тампу-Бэй", "Торонто", "Атланту", "Филадельфию".

В составе "Тампы" он стал победителем Кубка Стэнли / 2004/, а выступая за команду Чехии он трижды становился чемпионом мира /1999, 2001, 2005/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама