Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский хоккеист Павел Кубина принял решение завершить карьеру

20 декабря 2013, 19:08 UTC+3 ПРАГА

В 2013 году хоккеист выступал за швейцарскую команду "Женева-Серветт", в то время как его семья проживала в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный чемпион мира в составе сборной Чехии по хоккею Павел Кубина принял решение завершить карьеру. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на самого игрока. Такое решение 36-летний защитник принял по семейным обстоятельствам.

В 2013 году хоккеист выступал за швейцарскую команду "Женева-Серветт", в то время как его семья проживала в США. "Основная причина моего ухода связана с семьей, - сказал Кубина. - Моя старшая дочь Тереза учится во втором классе в городе Тампа. Я хочу вернуться в США. Те предложения, которые я имел, меня не устроили".

Кубина начинал свою карьеру в чешской "Витковице". С 1997 года защитник выступал в Национальной хоккейной лиге / НХЛ/, сыграв 970 матчей, набрав 386 очков /110 шайб + 276 передач/. Чех выступал на протяжении своей карьеры в НХЛ за "Тампу-Бэй", "Торонто", "Атланту", "Филадельфию".

В составе "Тампы" он стал победителем Кубка Стэнли / 2004/, а выступая за команду Чехии он трижды становился чемпионом мира /1999, 2001, 2005/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости