Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шоу чемпионок по синхронному плаванию соединит в себе водные виды спорта и искусство

20 декабря 2013, 20:08 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Главный тренер сборной России Татьяна Покровская заметила, что не вся команда сумеет принять участие в шоу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В десятый раз бассейн московского спорткомплекса "Олимпийский" принимает десятое юбилейное шоу чемпионок по синхронному плаванию, посвященное истории побед России в этом виде спорта. В этом шоу, которое начинается в эти минуты, наряду с выступлением синхронисток зрители увидят элементы других видов спорта и даже искусства, рассказала одна из организаторов мероприятия, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

"Мы постарались включить в наше выступление элементы всех водных видов спорта, а кроме того, хореографию, художественную гимнастику, балет, цирковые номера, - рассказала Киселева на пресс-конференции. - На грани сочетания этих направлений рождается что-то новое, ведь мы не ограничены никакими рамками. Здесь также выступят и юные спортсмены, ученики московских спортивных школ. Мы стремимся популяризировать синхронное плавание, привлечь как можно больше поклонников нашего прекрасного вида спорта, чтобы в школы приходили девочки, а тренеры растили из них чемпионок".

Главный тренер сборной России Татьяна Покровская заметила, что не вся команда сумеет принять участие в шоу, но пообещала, что постарается расширить состав участниц из национальной команды в следующем году. "Это шоу - хорошая традиция, мы можем посмотреть как на новичков, так и на прославленных олимпийских чемпионов, - отметила Покровская, подчеркнув, что она будет присутствовать в бассейне на этот раз как зритель. - В групповых упражнениях у нас выступает не основной состав, соло покажет Светлана Ромашина, а в дуэте она выступит со Светланой Колесниченко".

Сама Ромашина призналась, что за последнее время провела только две тренировки по облегченной программе. "Нам очень приятно выступать в таких шоу и показывать все, что мы умеем. Уже в девятый раз принимаю участие в этом мероприятии. Тренироваться стала недавно, но это ерунда, главное - чтобы понравилось зрителям", - прокомментировала трехкратная олимпийская чемпионка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама