Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины требует ввести запрет на посещение футбола в отношении нарушителей порядка

20 декабря 2013, 20:34 UTC+3 КИЕВ

Наказывать болельщиков планируется на срок от шести месяцев до двух лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ввести запрет на посещение футбольных матчей для нарушителей общественного порядка, а также персонифицированные билеты для всех болельщиков предложило Министерство внутренних дел Украины. Как сообщил в пятницу в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС представитель отдела по связям с общественностью украинского МВД, эти меры предусмотрены в проекте закона, одобренного правительством и направленного 20 декабря на рассмотрение в Верховную раду.

"Цель данного законопроекта - приведение законодательства Украины по вопросам обеспечения общественного порядка во время проведения массовых спортивных мероприятий в соответствие с международными стандартами, - отметил представитель МВД. - Этот документ предусматривает введение нового вида административного взыскания - запрета на посещение футбольных матчей лицам - нарушителям общественного порядка на срок от шести месяцев до двух лет. Запрет на посещение футбольных матчей будет выносить районный судья. Кроме того, предлагается ввести персонифицированные билеты на футбольные матчи с указанием имени и фамилии зрителя. В случае если лицо, которому запрещено посещать футбольные матчи, все же придет на стадион, то за это административное правонарушение будет полагаться штраф в размере от 34 до 88 гривен ($4,25-11)".

Как пояснил представитель МВД, подобная практика существует во многих европейских странах, в частности в Великобритании, и там "92% болельщиков, к которым применялась подобная мера, в дальнейшем не допускают нарушений общественного порядка на стадионах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама