Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: увольнение Бердыева из-за неудачных матчей осенней части ЧР выглядит нелогичным

20 декабря 2013, 21:11 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Сергей Юран отметил, что для "Рубина" Бердыев был такой же знаковой фигурой, как Олег Романцев для "Спартака"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Неудачное выступление в осенней части чемпионата России нынешнего сезона не может служить достаточным поводом для отставки главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал известный футбольный специалист Сергей Юран.

"Тяжело рассуждать со стороны о мотивах таких решений, не зная ситуацию внутри команды, - сказал Юран. - Возможно, у руководства казанского клуба были действительно веские причины для таких перестановок, но они нам объявлены не были. Остается только судить по заявленной официальной версии, то есть (он был уволен) за неудовлетворительные результаты. Действительно, в последнее время "Рубин" смотрелся в чемпионате России бледно, совсем мало выигрывал, так что руководство, которое ставит большие задачи и выделяет под их исполнение немалые средства, вполне было вправе спросить у тренера за результаты. Однако всем понятно, что Курбан Бердыев - это суперспециалист, и именно с его именем связаны все успехи и достижения "Рубина". Благодаря Бердыеву команда выигрывала чемпионат, Кубок и Суперкубок России, хорошо выступала в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В квалификации Бердыева сомнений нет, поэтому решение руководства "Рубина" не выглядит логичным, тем более если на его место собираются назначить тренера из дальнего зарубежья".

По словам Юрана, Курбан Бердыев для "Рубина" был такой же знаковой фигурой, как Олег Романцев для "Спартака" или Юрий Семин для "Локомотива". "Это несомненно! Человек руководил клубом с 2001 года и вывел "Рубин" из второй лиги в лидеры российского футбола, - отметил Юран. - Возможно, он действительно потерял нити управления командой, но его увольнение выглядит чересчур резкой акцией. Можно было бы, на мой взгляд, если и захотели расстаться, то мирным путем, предложить Бердыеву место в структуре клуба, уважительно отнестись к его заслугам. Как, к примеру, было сделано в "Манчестер Юнайтед", когда с тренерского поста ушел Алекс Фергюсон. У нас же, к сожалению, так повелось, что если увольняют, то увольняют. Уверен, Бердыев не останется долго без работы, ведь такой колоссальный опыт и мастерство обязательно будут востребованы. Повторюсь, 8-11-е место по итогам осенней части сезона - это слишком банальная причина для отставки тренера такого калибра. Тем более что сезон еще не закончен и есть неплохие шансы на прекрасное выступление в Лиге Европы".

По информации СМИ, Сергей Юран является одним из возможных кандидатов на замену Бердыеву. "Удивлен, что моя фамилия есть в этом списке, - сказал Юран. - Пока ко мне еще никто из клуба не обращался, но исключать ничего не стоит. В конце концов решение по Бердыеву было принято только сегодня. Обычно сарафанное радио среди тренеров и в медийной среде начинает работать еще перед возможной отставкой, но в данном случае даже намеков не было. В любом случае это жизнь. Как у нас любят говорить в тренерской среде, подписываешь контракт с клубом - будь готов к отставке. Конечно, к Бердыеву это относилось куда в меньшей степени, но, как мы видим, никто от увольнения не застрахован. Не буду давать советов руководству "Рубина" насчет выбора нового тренера, но хотелось бы, чтобы это был отечественный специалист".

Вместе с Бердыевым в отставку были отправлены вице-президент "Рубина" Камиль Исхаков и генеральный директор клуба Андрей Громов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама