Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборная Финляндии не стала приглашать на Кубок Первого канала лучших хоккеистов

20 декабря 2013, 21:39 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Особо наставние финской команды Эркка Вестерлунд отметил 41-летнего защитника Петтери Нуммелина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

СОЧИ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная Финляндии не стала приглашать на Кубок Первого канала лучших игроков из числа выступающих в Европе и Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Вместо них в Сочи приехали "остальные хоккеисты". Рассчитывать на попадание в олимпийский состав могут только два-три человека. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер финской команды Эркка Вестерлунд.

"Кубок Карьяла /второй этап Евротура-2013/14, который прошел в Хельсинки 7-10 ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС/ был для нас турниром номер один. Мы собрали на него всех наших лучших игроков из числа тех, кто выступает в Европе и КХЛ. Например, Лео Комарова. А Кубок Первого канала для нас - возможность дать проявить себя всем остальным хоккеистам. Их у нас много, есть из кого набрать новую команду", - сказал Вестерлунд.

"А еще мы внимательно учитываем ту нагрузку, которая выпадает на игроков, которые на протяжении всего сезона принимают участие в Евротуре. Поэтому мы не стали приглашать всех тех, кто сыграл на предыдущих турнирах", - добавил тренер.

В составе сборной Финляндии на сочинском турнире только три хоккеиста, выступавших на Кубке Карьяла. Это защитники Топи Яакола - 4 матча в Евротуре-2013/14, 1 очко (0 голов + 1 передача) и Йере Каралахти - 4 матча, 3 /1+2/ очка и нападающий Теему Хартикайнен - 4 матча, 1 (0+1). Из остальных только форвард Пекка Йормакка забрасывал шайбы в Евротуре этого сезона - 4 матча, 3 (3+0).

"Зато у нас есть много молодых игроков - хоккеистов будущего для сборной Финляндии. И для них этот турнир - большой шанс показать все, на что они способны", - подытожил Вестерлунд.

Особо специалист отметил 41-летнего защитника Петтери Нуммелина. "Он большой лидер и капитан нашей молодой перспективной команды. Он как раз один из кандидатов на Олимпиаду. А все остальные - это кандидаты на чемпионаты мира, как в ближайшие годы, так и в этом сезоне", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Сейчас в сборной России собраны очень талантливые хоккеисты Эркка Вестерлунд Главный тренер сборной Финляндии по хоккею

Также специалист отметил, что Россия привезла на Кубок Первого канала очень талантливых хоккеистов и встреча с ними станет для сборной Финляндии хорошим испытанием на прочность.

"Мы знаем, что российская сборная сильна на любом этапе Евротура. Но сейчас в ней собраны действительно талантливые хоккеисты, это просто суперкоманда. Но нам не привыкать играть против соперников, которые выглядят гораздо сильнее нас. Этот матч станет для всей финской сборной хорошим испытанием на прочность", - сказал он.

Специалист воздержался от прогнозов на матч, заметив, что организованная дисциплинированная игра - "единственный шанс "остаться в живых" после встречи с такой командой, как российская".

"Если только мы хотя бы немного собьемся на индивидуальные действия, то - все, потому что у сборной России больше мастеров высокого класса", - добавил тренер.

Вестерлунд рассказал, что внимательно проанализировал две предыдущие победные встречи с российскими хоккеистами в Евротуре сезона 2013/14 (со счетом 2:0 и 4:3. - Прим. ИТАР-ТАСС). "Это были равные матчи, в которых мы реализовали свои возможности. В завтрашнем матче мы возьмем что-то от этих побед и добавим кое-что новенькое", - пояснил собеседник агентства.

Сборная Финляндии лидирует в Евротуре-2013/14 /7 матчей, 16 очков/. В предыдущих двух встречах с российской командой она одержала две победы (2:0, 4:3).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама