Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Олимпиады-2014 завершит путешествие по Уфе и отправится в Оренбург

21 декабря 2013, 1:03 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
В Парке Победы Огонь встретят курсанты Уфимского кадетского корпуса и духовой оркестр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Огонь Олимпиады-2014 продолжит сегодня путешествие по Уфе. Маршрут второго дня пролегает по улицам промышленного района столицы Башкирии, где сконцентрировано 44 проц всего производства города.

Церемония зажжения факела лучиной от лампады состоится в 9:00 /7:00 мск/ на площади перед зданием известного на всю страну Уфимского моторостроительного производственного объединения /УМПО/, выпускающего авиадвигатели. Первым факелоносцем станет президент федерации плавания Башкирии, директор УМПО Александр Артюхов. Отсюда эстафета возьмет курс на центр города.

На площади Ленина факелоносцев встретят артисты в национальных костюмах, которые угостят их традиционными башкирскими лакомствами - медом и чак-чаком. Первым блюда отведает 15-летний спортсмен Александр Шендрик. "Наших факелоносцев готовят к пробегу также, как и космонавтов перед выходом в космос - дают отведать знаменитый целебный башкирский мед", - пояснили необычный обряд в пресс-службе Минспорта Башкирии.

В Парке Победы Огонь встретят курсанты Уфимского кадетского корпуса и духовой оркестр. А около спорткомплекса "Биатлон" Эстафету примет 76-летний любитель спорта Владимир Новиков, который преодолеет свой этап на лыжах. Он передаст огонь бронзовому призеру Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, трехкратному чемпиону мира Максиму Чудову, который завершит свою спортивную карьеру с Олимпийским факелом в руках. "Для меня этап Эстафеты станет последним маршрутом, который я преодолею на лыжах, - сказал Чудов. - Я ни секунды не жалею о том времени, которое посвятил биатлону".

Эстафета в Уфе станет третьей по протяженности после Сочи и Волгограда. На маршруте в 86,8 км факел пронесет 401 факелоносец. Финиширует уфимский этап Эстафеты на площади перед ледовым дворцом "Уфа-Арена", где факел понесет серебряный призер Олимпиады 2006 года в Турине бобслеист Алексей Селиверстов. Вместе с главой республики Рустэмом Хамитовым они зажгут городскую олимпийскую чашу.

После Уфы олимпийский огонь доставят в Оренбург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама