Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Денвера снял все обвинения с российского вратаря клуба НХЛ "Колорадо" Семена Варламова

21 декабря 2013, 1:13 UTC+3 ВАШИНГТОН
Обвинения сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточную доказательную базу для предъявления обвинения россиянину
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Суд Денвера снял все обвинения с вратаря сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова, который подозревался в избиении своей подруги Евгении Вавринюк. Об этом сообщают местные издания. 

Обвинения сняты в пятницу по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточную доказательную базу для предъявления обвинения россиянину.

"Это совершенно не означает, что мы не верим нашей жертве Евгении Вавринюк, - приводят слова представительницы прокуратуры Линн Кимброу местные издания. - Следователи заново провели допрос свидетелей, показания которых стали меняться. После этого стало очевидно, что у нас нет шансов собрать доказательную базу для предъявления обвинений.

"Варламов и его защита довольны тем, что дело закрыто и справедливость восторжествовала без проведения длинных судебных процессов, - заявила в свою очередь адвокат россиянина Саския Джордан. - Теперь он будет полностью сосредоточен на хоккее и своей семье. Варламов благодарен всем тем, кто на протяжении этого судебного разбирательства оказывал ему постоянную поддержку, а именно соотечественникам, руководству клуба и тренерскому штабу".

Варламов подозревался в нанесении побоев своей подруге - российской модели Евгении Вавринюк. 29 октября хоккеист был арестован, а на следующий день отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов. По решению суда Варламову было запрещено приближаться к потерпевшей. 22 ноября прокуратура Денвера предъявила Варламову официальные обвинения в бытовом насилии.

Варламов является воспитанником самарского ЦСК ВВС и ярославского "Локомотива", за который дебютировал в 2006 году.

В 2008 году он дебютировал за клуб НХЛ "Вашингтон кэпиталз", за который выступал на протяжении трех лет. В 2011 году он подписал трехлетний контракт на сумму 8,5 миллионов долларов с "Колорадо эвеланш". Во время локаута в  сезоне-2012/13 вновь выступал за "Локомотив".

В составе сборной России он стал чемпионом мира-2012, а также серебряным призером в 2010 году. Варламов входит в расширенный список олимпийской команды и, учитывая успешный старт "Колорадо" в сезоне, считается одним из основных кандидатов на поездку в Сочи. В этом сезоне он является одним из лидеров НХЛ по статистике отраженных бросков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама