Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сыграет с командой Финляндии во втором матче Кубка Первого канала по хоккею

21 декабря 2013, 8:00 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Первый матч на турнире российская команда не без труда выиграла у сборной Швеции со счетом 3:2
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная России сыграет с командой Финляндии во втором матче Кубка Первого канала по хоккею, который состоится в субботу в Сочи. Несмотря на то, что соперник прибыл в столицу зимней Олимпиады далеко не сильнейшим составом, россияне ожидают нелегкой принципиальной встречи с лидерами Евротура сезона-2013/14.

Первый матч на турнире российская команда 19 декабря не без труда выиграла у сборной Швеции со счетом 3:2. Победу принесла шайба 20-летнего дебютанта сборной Николая Прохоркина за две минуты до конца третьего периода. Прохоркин, 13-й нападающий в заявке, заменил по ходу матча получившего травму Сергея Соина.

На следующий день Соин вернулся в Москву - полученное повреждение не позволило нападающему "Динамо" продолжить выступление за сборную. Его заменил форвард подмосковного "Атланта" Илья Каблуков, прилетевший в Сочи в ночь с пятницы на субботу.

Встреча со Швецией стала не лучшей игрой для сборной России, что по окончании матча было признано и главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, и хоккеистами. Защитник Максим Чудинов с двумя шайбами стал героем вечера. Он допустил, что слабое начало, которое позволило сопернику россиян иметь преимущество во всей первой половине встречи, стало следствием того, что команда "застоялась перед игрой" и волнения, обусловленного первой игрой в олимпийском ледовом дворце "Большой". "Если мы будем лучше контролировать свои эмоции, то мы будем лучше играть. Впереди на этом турнире у нас еще два матча, чтобы прийти к той игре, которую хочет от нас видеть главный тренер. Это последние игры, которые у нас есть до старта Олимпиады", - сказал один из лидеров сборной Илья Ковальчук.

Билялетдинов сослался еще и на то, что его хоккеистам нужно время переключиться на международный уровень после чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. "Игрокам нужно время, чтобы перестроиться после игр внутреннего чемпионата. Здесь совершенно другой хоккей, более высокого уровня", - заявил главный тренер российской команды. Ее лидеры, Ковальчук и Александр Радулов, не сумели забросить шведам ни одной шайбы.

Сборная Финляндии, единоличный лидер Евротура 2013/14 /7 матчей, 16 очков/, прибыла на Кубок Первого канала далеко не сильнейшим составом. К примеру, лишь три хоккеиста выступали на предыдущем этапе - Кубке Карьяла в Хельсинки. Говорит об этом и результат вынесенного матча финской команды против сборной Чехии, аутсайдера общего зачета - 0:2. Главный тренер соперников сборной России Эркка Верстерлунд в интервью ИТАР-ТАСС подтвердил, что все лучшие игроки остались дома, а в Сочи приехали "остальные хоккеисты" - в основном молодежь из резерва национальной команды. Возрастом и опытом выделяется только 41-летний капитан Петтери Нуммелин - очень возможно, единственный, кто является в составе финнов реальным претендентом на участие в Олимпиаде.

Несмотря на это, россияне, выступающие в Сочи составом, близким, - если не считать игроков Национальной хоккейной лиги, - к олимпийскому, готовятся к нелегкому и принципиальному матчу с соперником, которому уже дважды уступили в этом сезоне /0:2, 3:4/. "Сборная Финляндии свою систему игры не поменяет. Будет действовать как всегда активно, в силовой манере. Мы должны быть к этому готовы. На прошлом этапе Евротура мы финнам проиграли. Хочется взять маленький реванш", - сказал за день до встречи капитан сборной России Илья Никулин.

Российская команда занимает в общем зачете Евротура второе место /7 матчей, 12 очков/ и в случае победы над Финляндией вплотную к ней приблизится. Заключительный матч сборная России проведет на турнире в воскресенье с командой Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама