Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубный чемпионат Европы по дзюдо пройдет в Париже

21 декабря 2013, 9:45 UTC+3 ПАРИЖ
На турнир заявились 30 команд - 20 мужских и 15 женских, по четыре в каждой категории представляют Россию
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во французской столице пройдет клубный чемпионат Европы по дзюдо, в котором примут участие восемь российских команд. Турнир в Париже весьма представительный, на татами выйдут несколько олимпийских чемпионов, включая россиянина Мансура Исаева.

На клубный чемпионат Европы заявились 30 команд - 20 мужских и 15 женских, по четыре в каждой категории представляют Россию. В мужском турнире выступят столичный клуб "Самбо-70, "Адыгея", "Динамо-РСО-Алания" и "Явара- Нева" из Санкт-Петербурга. Среди женщин за победу поборются "Динамо-РСО-Алания", "Явара-Нева", тульский "Гераклион" и представляющая Ханты-Мансийский автономный округ "Югра".

Фаворитами однодневного турнира в Париже станут дзюдоисты "Явары-Невы". В их составе - чемпион Игр в Лондоне Мансур Исаев, чемпион Европы и мира, олимпийский медалист Иван Нифонтов, чемпион Европы и мировой призер Кирилл Денисов, обладатели наград европейских первенств Алим Гаданов, Сиражудин Магомедов, Мурат Хабачиров, Кирилл Вопросов, Марта Лабазина и Ирина Заблудина.

Серебряный призер Игр 2012 года и трехкратный чемпион мира Александр Михайлин выступит за клуб "Самбо-70".

На турнире в Париже команды будут представлены дзюдоистами в пяти категориях: 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг - у мужчин, 52, 57, 63, 70 и свыше 70 - у женщин, причем в каждом клубе должны быть представлены атлеты как минимум в трех категориях. Каждый клуб имеет право заявить не более двух легионеров. В течение одного дня команды проведут сначала круговой турнир, затем - плей-офф. Соревнования пройдут в субботу в Институте дзюдо Парижа, начало - в 12:00 мск, финальный блок стартует в 17:30 мск.

Нынешний турнир станет также отборочным к следующему, который состоится в 2014 году. Руководство Европейского союза дзюдо решило реформировать чемпионат Европы, и в дальнейшем команды будут разделены по дивизионам, согласно классу. Сильнейшие клубы будут соревноваться в "Золотой лиге".

Клубный чемпионат мира по дзюдо проводится с 1960 года. В прошлом году соревнования прошли в Стамбуле /Турция/ и завершились победами мужского клуба из Германии "Абенсберг" и девушек из французского "Ред Стар Шампиньи". В обоих турнирах в финале проигравшими оказались дзюдоисты "Явары- Невы". Мужской клуб из Санкт-Петербурга при этом является самым титулованным в Европе, выиграв континентальное первенство семь раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама