Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Рой Джонс проведет в Москве титульный бой в первом тяжелом весе

21 декабря 2013, 8:30 UTC+3 МОСКВА

На кону в бою с Зин Эддин Бенмаклуфом из Франции будет стоять вакантный титул в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В столичном дворце спорта "Крылатское" состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок с участием бывшего чемпиона мира в полутяжелом и тяжелом весах Роя Джонса. Соперником 44-летнего американца станет 36-летний Зин Эддин Бенмаклуф из Франции.

На кону в этом бою будет стоять вакантный титул в тяжелом весе по версии второстепенной организации - Всемирного боксерского союза /ВБУ/. Серьезным титулом Джонс не владеет с 2009 года, когда в Сиднее уступил австралийцу Дэнни Грину в борьбе за пояс Международной боксерской организации /ИБО/ в полутяжелом весе.

На состоявшемся в пятницу официальном взвешивании вес Роя Джонса оказался 89,6 кг, вес Бенмаклуфа - 88,1 кг.

Рой Джонс получил широкую известность еще в любительском боксе, когда блистательно провел Олимпиаду 1988 года в Сеуле, но проиграл в финале спорным решением судей местному бойцу Пак Си-Хуну, после чего ушел в профессионалы, где стал одним из сильнейших боксеров во всех категориях. Первый титул Джонс выиграл в 1994 году, став чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в среднем весе, перейдя затем во второй средний и полутяжелый вес, где стал в 2001 году абсолютным чемпионом мира.

Наконец, в 2003 году Рой Джонс стал чемпионом мира в тяжелом весе - по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, победив Джона Руиса. Однако с возрастом у Джонса стала пропадать скорость, которая была его главным оружием, и в следующие два года он потерпел три поражения подряд, лишившись всех титулов.

21 мая 2011 года Джонс уже проводил бой в Москве, проиграв нокаутом в 10-м раунде в рейтинговом бою будущему чемпиону мира в первом тяжелом весе - россиянину Денису Лебедеву. Всего на счету Роя Джонса-младшего - 46 боев на профессиональном ринге, 56 побед /40 - нокаутом/при восьми поражениях. Последние два поединка Джонс выиграл - у американца Александера Макса и поляка Павела Глазевского / этот бой состоялся еще в июне 2012 года/.

Ближайший соперник Джонса - представитель Франции Бенмаклуф, который к 36 годам провел лишь 21 профессиональный бой, в которых победил 17 и потерпел три поражения. Семь последних шестираундовых боев Бенмаклуф выиграл у малоизвестных бойцов, выходя на ринг на территории Франции.

Вторым по значимости боем вечера станет поединок между россиянином Дмитрием Чудиновым и колумбийцем Хуаном Камило Новоа за временный титул чемпиона мира в среднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. Российский спортсмен выиграл одиннадцать из тринадцати боев, а два поединка завершил вничью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама