Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин забросил 400-ю шайбу в лиге

21 декабря 2013, 7:20 UTC+3 ВАШИНГТОН
Это достижение россиянин установил в матче регулярного чемпионата с "Каролиной"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Gerry Broome
© AP Photo/Gerry Broome
© AP Photo/Gerry Broome
© AP Photo/Gerry Broome
© AP Photo/Gerry Broome

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий сборной России и клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил четырехсотую шайбу в Национальной хоккейной лиги / НХЛ/. Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ.

Это достижение россиянин установил в матче регулярного чемпионата с "Каролиной Харрикейнз", который завершился со счетом 4:2 /0:1, 3:1, 1:0/ в пользу столичной команды. Россиянин забросил четырехсотую шайбу на 60-й минуте в пустые ворота. Прошедший матч сдал для нападающего 634-м в НХЛ

"Никогда не думал, что мне удастся преодолеть этот рубеж, когда я только начинал играть в НХЛ, - заявил Овечкин. - Конечно, мне хотелось когда-нибудь достигнуть таких высот. Спасибо моим тренерам и партнерам по команде. Без них мне никогда не удалось бы этого сделать".

По словам россиянина, для него не имеет значения то, что шайба была заброшена в пустые ворота. "У меня было несколько моментов, чтобы отличиться, - сказал Овечкин. - И все они были неплохи, но, возможно, я пытался сделать больше движений, чем обычно. Пустые ворота - так пустые ворота. Что ж, так или иначе этот рубеж превзойден и настало время двигаться дальше".

Форвард стал 89-м игроком в НХЛ, кому удалось забросить 400 шайб. Овечкин является лучшим снайпером НХЛ текущего сезона, забросив 29 шайб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама