Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Максим Чудов завершил спортивную карьеру с олимпийским факелом в руках

21 декабря 2013, 11:23 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

Маршрут, который пролегал по стадиону "Биатлон" в Уфе, спортсмен преодолел на лыжах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ФА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Российский биатлонист Максим Чудов завершил спортивную карьеру с факелом огня Олимпиады-2014 на этапе эстафеты в Уфе. Маршрут, который пролегал по стадиону "Биатлон", спортсмен преодолел на лыжах.

"Я еще не обдумывал, чем буду заниматься после завершения карьеры, - сказал он журналистам. - Мне нужна небольшая пауза, чтобы собраться с мыслями".

Чудов рассказал, что приехал в Уфу из Ижевска, где 20 декабря планировал провести последнюю индивидуальную гонку на соревнованиях "Ижевская винтовка". "Гонка была отменена из-за мороза. Но на мое решение завершить карьеру это никак не повлияет, оно - окончательное", - заверил он.

Огонь Олимпиады-2014 путешествует по Уфе уже второй день. В субботу этап эстафеты стартовал на площади перед зданием известного на всю страну Уфимского моторостроительного производственного объединения /УМПО/, выпускающего авиадвигатели. Первым факелоносцем стал президент федерации плавания Башкирии, директор УМПО Александр Артюхов.

"УМПО является не только крупнейшим моторостроительным предприятием России, но и всегда поддерживает лучшие спортивные традиции, - отметил Артюхов. - Воспитанниками нашего спортклуба имени Николая Гастелло являются именитые спортсмены. Среди них особое место занимают чемпионка Паралимпиады легкоатлетка Нелли Ерофеева и бронзовый чемпион Олимпиады в Нагано, биатлонист Павел Муслимов".

От промышленного района Уфы эстафета взяла курс на центр города. На площади Ленина факелоносцев встретили артисты в национальных костюмах, которые угостили их традиционными башкирскими лакомствами - медом и чак-чаком.

Эстафета в Уфе станет третьей по протяженности после Сочи и Волгограда. На маршруте в 86,8 км факел пронесет 401 факелоносец. Финиширует уфимский этап на площади перед ледовым дворцом "Уфа-Арена", где факел понесет серебряный призер Олимпиады 2006 года в Турине бобслеист Алексей Селиверстов. Вместе с главой республики Рустэмом Хамитовым они зажгут городскую олимпийскую чашу.

Из Уфы олимпийский огонь доставят в Оренбург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама