Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деннис Родман, прибывший в Пхеньян, провел несколько тренировок с баскетболистами КНДР

21 декабря 2013, 13:00 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

Это уже третий визит экс-звезды НБА в КНДР в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/David Guttenfelder

ПХЕНЬЯН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Прославленный американский спортсмен Деннис Родман, прибывший в четверг в столицу КНДР, провел несколько тренировок с северокорейскими баскетболистами в Пхеньяне.

В январе будущего года он планирует устроить в столице КНДР спортивное шоу с участием 12 ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/.

Пресса КНДР пребывание Родмана в стране пока не освещает. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, по какой причине, представители местных СМИ сообщили, что "его визит носит частный характер".

Известно, что поездка организована при содействии ирландской букмекерской конторы "Paddy Power". В Пхеньяне Родмана встретил заместитель министра физической культуры и спорта КНДР Сон Кван Хо. В аэропорту американец с журналистами не общался.

Однако перед отлетом в КНДР неоднократный чемпион НБА беседовал с журналистами в китайской столице. Он, в частности, сообщил, что рассчитывает на встречу с лидером страны Ким Чен Ыном, которого считает "другом на все времена"

Кроме того, американский баскетболист подчеркнул, что его визит "не имеет никакого отношения к политике и носит исключительно развлекательный характер".

В госдепартаменте заявили, что Родман во время этого визита не будет представлять правительство США.

Это уже третий визит Родмана в КНДР в этом году. В феврале экс-звезда НБА вместе с Ким Чен Ыном присутствовал на баскетбольном матче между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" /Harlem Globetrotters/ и молодежной командой народной республики. Родман сидел на трибуне рядом с Ким Чен Ыном и общался с ним без переводчиков.

Знаменитый баскетболист, которому исполнилось 52 года, закончил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, снимается в кино. Он отличается эксцентричным поведением и манерой экстравагантно одеваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама