Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: синхронистка Ромашина может сама выбирать, в каком виде продолжать выступления

21 декабря 2013, 14:09 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Татьяна Покровская заявила, что ей хотелось бы, чтобы спортсменка на ближайшем чемпионате Европы выступила в соло

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина уже настолько маститая спортсменка, что может сама выбирать, в каком виде продолжать выступления. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказала главный тренер российской сборной Татьяна Покровская, комментируя желание спортсменки продолжить в будущем сезоне выступления только в соло.

Прежде спортсменка выступала в групповых упражнениях и в дуэте с Натальей Ищенко. Однако после того как ее партнерша ушла в декретный отпуск, Ромашина продолжила выступать со Светланой Колесниченко. В 2013 году 24-летняя синхронистка дебютировала в роли солистки на Универсиаде в Казани, завоевав "золото", а затем повторила свой успех на чемпионате мира в Барселоне. На этой неделе Ромашина сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в будущем сезоне остановится только на выступлениях в этой дисциплине, чтобы снизить нагрузку.

"Светлана уже настолько маститая спортсменка, что тренер не может ей навязывать что-то, - сказала Покровская. - Она сама должна решать, смотреть по самочувствию, по духовной готовности. Конечно, после двух лет ударной работы хочется и отдохнуть, восстановиться, как-то подготовить свой организм к следующим стартам. Ведь уже сколько лет она в команде, накапливаются и какие-то проблемки со здоровьем. У нас непростой вид спорта - все время вода, работаешь вниз головой, высокие нагрузки и большие скорости. Хотя мне как главному тренеру очень хотелось бы, чтобы Светлана на ближайшем чемпионате Европы выступила в соло".

Что касается дуэта, отметила Покровская, он в процессе формирования. "Светлана Колесниченко останется, а кто будет с ней выступать - пока думаем и пока молчим об этом", - сказала главный тренер. Относительно возможности возвращения в команду Натальи Ищенко, которая недавно родила сына, Покровская говорить не стала. "Конечно, это вопрос не ко мне, но еще рано. До рождения детей у нас всегда одни планы, а после уже диктует ребенок", - добавила Покровская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама