Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Скобелев: целенаправленно готовился именно к гонке на 30 км на Универсиаде

21 декабря 2013, 15:20 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Россиянин заявил, что главной сложностью было правильно подобрать лыжную смазку
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 21 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Победитель гонки на 30 км классическим стилем Владислав Скобелев целенаправленно готовился именно к этому, заключительному старту на Универсиаде в итальянском Трентино. Для трехкратного победителя предыдущих студенческих Игр в турецком Эрзуруме данное "золото" стало первым на турнире в Италии.

Скобелев показал результат 1 час 23 минуты 14,2 секунды. Второе место занял другой россиянин - Ермил Вокуев (1:23.16,6). Третье место занял еще один представитель России Андрей Феллер (1:23.18,8).

"Я готовился к этой гонке. Это, что называется, моя дистанция, тем более "классикой". Главной сложностью было правильно подобрать лыжную смазку. В конце лыжи уже немного перестали катить, но этого хватило для победы. На последнем подъеме я постарался уйти в отрыв, что мне и удалось. Должен сказать, что по ходу гонки мы ничего не планировали, не обсуждали тактику, только подбадривали друг друга и менялись местами, если становилось понятно, что лыжи переставили ехать. В эти моменты даже подталкивали друг друга. В принципе, помощь со стороны товарищей была", - сказал Скобелев.

Феллер, комментируя гонку, заметил, что ожидал на последних метрах дистанции более ожесточенной борьбы.

"Я думал, что итальянец на финише сделает рывок, но сил ему не хватило. Мы ушли на подъеме втроем. Погода сложная, тяжело было подобрать смазку. Очень сейчас радостно и приятно на душе, что медаль с этой Универсиады есть. Уже не так обидно уезжать отсюда", - рассказал он.

Вокуев рассказал, что перед началом забега ожидал, что по его итогам российские лыжники сумеют занять все три призовых места. "Команда у нас сильная, все ровно шли и боролись. На финише удалось уйти от итальянца и норвежца", - сказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама