Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче Кубка Первого канала

21 декабря 2013, 16:13 UTC+3
Заключительный матч сборная России проведет с чехами
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV

Россия - Финляндия 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
0:1 Палола (Йормакка, Кохо), 21:04
1:1 Чудинов (Медведев), 26:13, бол.
1:2 Хартикайнен (Мяенпяя, Салмела), 58:30, бол.
1:3 Хютанен, 59:01, мен, пустые ворота
2:3 Ковальчук (Терещенко, Радулов), 59:59

Россия. Барулин (Еременко - запасной). Медведев - Чудинов, Ковальчук - Шипачев - Радулов. Бирюков - Никулин, Попов - Терещенко - Пережогин. Денисов - Зубарев, Тихонов - Бурмистров - Панарин. Киселевич - Рясенский, Аверин - Каблуков - Кокарев. Прохоркин.

Финляндия. Энгрен (Коскинен - запасной). Салмела - Нуммелин /капитан команды/, Песонен - Коскиранта - Пуустинен. Мяенпяя - Каралахти, Йормакка - Кохо - Палола. Яласваара - Яакола, Раяла - Кемппайнен - Донской. Охтамаа - Хартикайнен, Хухтала - Хютонен - Йере Саллинен. Томи Саллинен.

СОЧИ, 21 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии во втором матче Кубка Первого канала. Встреча завершилась со счетом 2:3 (0:0, 1:1, 1:2).

Финская сборная привезла в Сочи далеко не сильнейший состав, чего не скрывает и главный тренер Эркка Вестерлунд. "Кубок Карьяла (второй этап Евротура-2013/14, который прошел в Хельсинки 7-10 ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС) был для нас турниром номер один. Мы собрали на него всех наших лучших игроков из числа тех, кто выступает в Европе и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Например, Лео Комарова. А Кубок Первого канала для нас - возможность дать проявить себя всем остальным хоккеистам. Их у нас много, есть из кого набрать новую команду", - сказал тренер корреспонденту ИТАР-ТАСС за день до встречи с российской командой.

Своего соперника Вестерлунд охарактеризовал как "суперкоманду". При этом финский тренер заметил, что несмотря на наличие в составе сборной России множества хоккеистов, превосходящих финских игроков в индивидуальном мастерстве, его команда вовсе не настраивается на заведомое поражение от фаворита.

Матч показал, что Вестерлунд слов на ветер не бросал. Финские хоккеисты начали встречу очень активно и на всем ее протяжении выдерживали темп. Это как раз то, чего опасались игроки российской команды. "Сборная Финляндии свою систему игры не поменяет. Будет действовать как всегда активно, в силовой манере. Мы должны быть к этому готовы. На прошлом этапе Евротура мы финнам проиграли. Хочется реабилитироваться, взять маленький реванш", - говорил капитан Илья Никулин.

В итоге, как и в предыдущем матче с командой Швеции (3:2), нападение сборной России испытывало очевидные проблемы. И снова, как двумя днями ранее, счет открыл соперник. Вскоре защитник Максим Чудинов забросил третью в двух матчах на Кубке Первого канала шайбу и сравнял счет. Однако для этого россиянам потребовалось оказаться в большинстве "пять на три". Это стало всего лишь третьим большинством, реализованным сборной России в 8 матчах Евротура в этом сезоне.

При игре в равных составах финская оборона и вратарь с атаками россиян справлялись, жестким и постоянным прессингом не позволяя развернуться нападению соперника, включая двух его лидеров - Илье Ковальчуку и Александру Радулову.

Голкипером сборной России первый раз на турнире стал Константин Барулин. Бросков по его воротам было немного.

Инфографика Кубок Первого канала Кубок Первого канала
История международного хоккейного турнира, который проводится с 1967 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Высокая плотность и напряжение игры стали причиной достаточно большого количества нарушений правил - пять раз на штрафной скамейке гостили российские игроки, и семь - финские.

На матч был продан 8851 билет, меньше чем на предыдущую игру с командой Швеции (9351). Однако визуально трибуны 12-тысячного ледового дворца "Большой" были полны.

Роковым для российской команды стало удаление Ковальчука за две с небольшим минуты до окончания третьего периода. Когда на табло значилось 1:30 до сирены, нападающий сборной Финляндии Теему Хартикайен забросил победную шайбу. Еще одна оказалась в российских воротах уже после того, как Барулин был заменен на шестого полевого игрока в попытке отыграться.

Первая на турнире шайба Ковальчука с передачи Радулова и Алексея Терещенко ничего изменить не могла - она была заброшена всего за секунду до финальной сирены.

Россия проиграла Финляндии, лидеру общего зачета Евротура 2013/14, третий подряд матч (0:2, 3:4, 1:3).

Заключительный матч на турнире подопечные Зинэтулы Билялетдинова проведут в воскресенье против команды Чехии. Встреча начнется в 14:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама