Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граффити с изображением факелоносца нарисовали в ходе эстафеты олимпийского огня в Уфе

21 декабря 2013, 16:51 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Полотно размером пять на пять метров встретило участников эстафеты у здания волонтерского центра Башкирского государственного медицинского университета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Граффити с изображением бегущего по городам России факелоносца нарисовал в субботу уфимский художник во время эстафеты главного символа Олимпиады-2014 по столице Башкирии. Полотно размером пять на пять метров встретило участников эстафеты у здания волонтерского центра Башкирского государственного медицинского университета.

На картине изображен юный спортсмен, держащий перед собой в руках горящий факел. "Я не тренировался перед тем, как написать портрет факелоносца, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС граффитист Павел Дорофеев. - Вчера я изучил расцветку спортивной экипировки, а сегодня - воспроизвел ее по памяти. Я пытался передать движение, бег, специально сделав некоторые детали смазанными".

Художник признался, что пятнадцатиградусный мороз значительно осложнил работу. "В такой холод насадки быстро забиваются, краска замерзает и начинает неравномерно распыляться. Если бы я сейчас хотел что-нибудь дорисовать - это было бы невозможно. Я заранее знал, что у меня около пятнадцати минут, надо было уложиться", - сказал он.

Огонь Олимпиады-2014 путешествует по Уфе уже второй день. В субботу эстафета стартовала на площади перед зданием Уфимского моторостроительного производственного объединения, проследовала через центр города к Дворцу спорта. Здесь эстафету приняла самый пожилой факелоносец на уфимском этапе, 81-летняя мастер спорта Татьяна Козлова. А у Дворца молодежи огонь пронес 21-летний герой республики Марат Ахметханов, спасший в 2010 году из тонущего автомобиля женщину с двумя детьми и награжденный за этот подвиг медалью "За спасение погибавших".

После Уфы олимпийский огонь доставят в Оренбург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама