Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале проходит акция по сбору средств на лечение боксера Магомеда Абдусаламова

21 декабря 2013, 16:46 UTC+3 МАХАЧКАЛА

Абдусаламов получил черепно-мозговую травму в ходе поединка 3 ноября в Нью-Йорке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Благотворительная акция по сбору средств на лечение российского боксера Магомеда Абдусаламова, находящегося в нью-йоркском госпитале после поединка с кубинцем Майком Пересом, проходит в субботу в Махачкале, в пресс-центре стадиона "Динамо".

3 ноября в десятираундовом бою в Нью-Йорке Абдусаламов проиграл Пересу по очкам. В ходе поединка россиянин получил черепно-мозговую травму и был впоследствии прооперирован. Кроме того, он перенес инсульт. Боксер находился в состоянии искусственной комы до ночи на 23 ноября, после чего начал дышать самостоятельно. Однако вскоре ему понадобилась операция по удалению сгустка крови из мозга, после чего спортсмен снова был введен в состояние искусственной комы. В начале ноября промоутеры россиянина объявили, что он больше не выйдет на ринг.

В рамках мероприятия в Махачкале состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители спортивной общественности, органов власти, министерств и ведомств республики.

Министр спорта республики Зайнал Салаутдинов отметил, что акция продлиться с 10 часов утра до 18 часов вечер. "Каждый желающий может прийти и опустить деньги в специальный ящик, установленный в пресс-центре. Мы не планируем собрать какую-то определенную сумму. После подсчета собранных средств специально созданной межведомственной комиссией деньги будут перечислены на банковский счет супруги боксера Баканай Абдусаламовой", - сказал он.

По словам депутата парламента республики, серебряного призера Олимпийских игр по вольной борьбе Магомедхана Арацилова, правительство, министерства и ведомства региона перечислили свой однодневный заработок на специальный банковский счет, созданный в поддержку Абдусаламова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама