Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации: Универсиада для российских лыжников стала серьезной проверкой сил

21 декабря 2013, 17:19 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов

Галина Шлыкова заявила, что Игры стали не только праздником студенческого спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 21 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Соревнования по лыжным гонкам на Универсиаде в итальянском Трентино стали для российских лыжников не только праздником студенческого спорта, но и серьезной проверкой сил в борьбе с равными по силам соперниками. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала руководитель отечественной делегации по лыжным гонкам Галина Шлыкова.

Российские лыжники на Универсиаде принесли в копилку сборной страны шесть золотых, четыре серебряных и пять бронзовых наград. Изначально студенческие Игры должны были пройти в словенском Мариборе, однако из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны государства город в прошлом году вынужден был отказаться от идеи проведения соревнований.

"Молодцы итальянцы, что спасли Словению и за короткий промежуток времени сумели организовать соревнования. Нынешняя Универсиада очень значима, потому что студенческие Игры в Казани сильно подняли престиж этого турнира. Об этом говорит хотя бы количество стран, спортсмены которых выступали в лыжных гонках - порядка тридцати. И очень многие из них приехали сюда полными составами. Для меня нынешняя Универсиада - уже шестая по счету, и такого сильного состава участников еще не было. Впервые на Универсиаду приехали норвежцы. Команды Казахстана, Украины привезли сюда основные составы, которые участвовали в этапах Кубка мира. Поэтому борьба за медали серьезно осложнилась, что делает их еще ценнее", - рассказала Шлыкова.

"В преддверии чемпионата мира среди молодежи до 23 лет и чемпионата мира среди юниоров, который пройдет здесь же, многие страны привезли своих лучших спортсменов, чтобы посмотреть, как они себя будут чувствовать на этих трассах. В том числе и апробировать лыжную смазку, с которой были проблемы у многих на февральском взрослом чемпионате мира. Наши сервисмены из основной сборной команды связывались с коллегами, которые работали здесь и обсуждали варианты, пригодные для нынешней погоды. Поэтому, с одной стороны, Универсиада - это праздник студенческого спорта, но с другой - конкуренция в жестких условиях. Поэтому приятно, что победы одержаны среди равных", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама