Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: у хоккеистов сборной России проблемы в атаке

21 декабря 2013, 17:25 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Главный тренер российской команды отметил, что "ничто не предвещало поражения" от сборной Финляндии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Claudio Bresciani

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Поражение сборной России от команды Финляндии со счетом 2:3 в матче Кубка Первого канала - третьего этапа Европейского хоккейного тура во многом объясняется неудачной игрой в нападении. У российской команды проблемы в атаке. Об этом после окончания встречи заявил главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов.

"Мы серьезно готовились к матчу против сборной Финляндии. Начали игру неплохо. Было и хорошее движение, и хорошие эмоции. Поражения ничто не предвещало. Мы создали много моментов. Но их реализация была не на высоком уровне. Вопросы по реализации большинства и удалениям стоят, и их нужно решать, - сказал Билялетдинов. - У нашей атаки кризис? Не знаю, кризис это или нет, но проблема с разброшенными шайбами действительно существует".

"По воротам сборной Финляндии мы бросили 36 раз. Это достаточно много. Моменты забить имели и Ковальчук, и Радулов, - продолжил специалист. - Перестановки в звеньях? Согласен, с голами что-то делать нужно. В то же время у меня сейчас другая задача. Мы готовимся к Олимпийским играм. Да, есть игроки, которые "выпадают", и я могу сыграть в три звена, и в два. Но, повторюсь, сейчас мы решаем определенную задачу. Побеждать же в матче Евротура мы можем и в этом составе".

Главный тренер затруднился назвать причину проблем при игре в атаке. "Задание ребятам дается, разжевывается. Здесь собраны наши лучшие игроки. Мы с ними беседуем, все рассказываем, показываем. Но забить не получается. Все этим вопросом озабочены. Сидеть же и разговаривать, объяснять целый день - глупо", - добавил Билялетдинов.

Барулин сыграл неплохо

Говоря об игре вратаря Константина Барулина, наставник отметил, что тот сыграл неплохо.

"Нельзя сказать, что очень хорошо, но уверенно. Может быть, его вина есть во второй пропущенной шайбе... Не знаю, еще надо разобраться", - добавил он.

Главный тренер российской сборной отметил, что пока не определился с основным вратарем на матч против команды Чехии, который состоится в воскресенье (14:00 мск): "Будем думать".

Специалист рассказал, почему сборная России доигрывала матч против команды Финляндии в семь защитников: "Бирюков получил травму".

Хоккеисты сборной Финляндии выполнили свою задачу, что позволило им обыграть более сильную команду

Главный тренер финнов Эркка Вестерлунд отметил, что победа над превосходящей по классу российской сборной была достигнута благодаря организованным командным действиям. "В составе России слишком много очень сильных игроков, которым наши хоккеисты не смогли бы противостоять один на один. Поэтому самым главным для нас было сыграть единой командой с единым настроем и очень внимательно в обороне", - сказал Вестерлунд.

Финский тренер подчеркнул, что привез в Сочи далеко не самый сильный состав. "Самые лучшие наши игроки выступали на Кубке Карьяла (предыдущем этапе Евротура, 7-10 ноября в Хельсинки. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - добавил Вестерлунд.

Билялетдтинов признал, что российская сборная сильнее финской команды. "Но их тренер же четко сказал: против соперника, который сильнее, они сыграли всей командой, строго в обороне, и они свою задачу выполнили. Слушайте, что говорит тренер", - призвал наставник сборной России.

"То, что он сказал, вы можете взять за основу: игровая дисциплина и командный действия. Вот и все. С такой игрой можно противостоять любой команде. Если все делают так, как говорят тренеры. Вот тогда все получается", - резюмировал Билялетдинов.

Сборная России проиграла команде Финляндии во всех трех матчах текущего розыгрыша Евротура. В турнирной таблице Кубка Первого канала команды России, Финляндии и Чехии имеют по три очка. Команда Швеции очков не набрала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама