Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О спортивных увлечениях династии Романовых рассказывает выставка, открывшаяся в Сочи

21 декабря 2013, 18:21 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,

Выставка "Воспитание телесных сил. Спорт и семья Романовых" завершает Год музеев культурной Олимпиады "Сочи 2014"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. С историей развития физкультуры и спорта в России на примере представителей царской семьи Романовых смогут познакомится посетители Художественного музея олимпийского Сочи. С 21 декабря и до завершения Паралимпийских игр здесь будет работать выставка из фондов Государственного музея- заповедника "Петергоф", рассказывающая о спортивных увлечениях российских императоров.

Как отметил участвовавший в открытии выставки министр культуры Владимир Мединский, экспозиция носит не только познавательный, но и образовательный характер. "Мы до сих пор представляем себе Романовых такими крупными, ленивыми, царящими на троне, праздными. А здесь это категорически отвергается. Тот же Николай I начинал рабочий день в семь утра, а до этого делал сорокаминутную зарядку с боевым ружьем с примкнутым штыком. Это был сложный набор боевых приемов, как бы сейчас сказали, рукопашного боя", - отметил Мединский.

Более 280 уникальных экспонатов из коллекции "Петергофа" свидетельствуют о том, что Романовы активно поощряли занятия разными видами спорта. В их числе - борьба, бег, гребля, фехтование, шахматы, теннис, велоспорт. Петр I был любителем шахмат и бильярда, императрицы Анна Иоанновна и Елизавета Петровна - страстными охотницами, Екатерина II - поклонницей верховой езды и катания с гор. Центральный предмет экспозиции - велосипед Николая II, который к тому же увлекался теннисом, греблей на байдарках, пешими и автомобильными прогулками.

Выставка "Воспитание телесных сил. Спорт и семья Романовых" завершает Год музеев культурной Олимпиады "Сочи 2014". Всего за четыре года в рамках культурного марафона прошло более 3 тысяч различных мероприятий с участием более 100 тысяч артистов со всей страны. Зрителями мероприятий, концертов и специальных проектов стали более 3 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама