Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Яласваара: сборная России не превзошла нас в количестве голевых моментов

21 декабря 2013, 18:19 UTC+3 Игорь Какурин

Защитник сборной Финляндии похвалил вратаря своей команды Атте Энгрена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная России по хоккею не превзошла финскую команду в количестве голевых моментов в матче Кубка Первого канала. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился защитник команды Финляндии Янне Яласваара.

В субботу сборная России проиграла финнам со счетом 2:3.

"Мы провели хороший матч, и, по правде говоря, не предоставили сопернику так уж много шансов для взятия ворот. Наш вратарь (Атте Энгрен. - Прим. ИТАР-ТАСС) действовал надежно, а мы ему во всем помогали в защите", - сказал Яласваара.

Финский защитник не согласился с мнением нападающего сборной России Ильи Ковальчука о том, что российскую команду подвела реализация голевых моментов, которых было с избытком. "Я думаю, что по моментам было равенство. И если говорить о том, сколько голов не забили они, то надо спросить, сколько еще могли забросить шайб мы", - считает хоккеист.

В целом игру соперника Яласваара, хорошо знакомый с российскими игроками по выступлению в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), оценил как неплохую. "Нет, они вовсе не провели какой-то плохой для себя матч. По мне, они сыграли на своем уровне", - полагает спортсмен.

Собеседник ИТАР-ТАСС не видит никакой сенсации в том, что молодая сборная Финляндии, не имеющая в составе ведущих хоккеистов, обыграла превосходящую ее по классу российскую команду. "Мы хорошо подготовились и провели матч так, как планировали. Что в этом особенного? Конечно, мы вчера целый день были в дороге (финская команда прилетела в Сочи после вынесенного матча со сборной Чехии (0:2) к вечеру пятницы. - Прим. ИТАР-ТАСС), а они спокойно отдыхали тут. Но мы находимся в хорошей форме, так что для нас это не проблема", - сказал Яласваара.

"Мы провели матч короткими сменами, чтобы сохранять силы с начала и до конца. А когда выходишь на лед на минуту, а потом сразу получаешь удаление - то у тебя есть время передохнуть еще", - продолжил игрок.

Задачи персональной опеки лидеров сборной России - Ковальчука и Александра Радулова - перед хоккеистами сборной Финляндии не ставилось. "Мы играли против них так же, как и против остальных. Конечно, ты должен быть настороже, когда такие ребята, как они, выходят на лед, потому что все знают, насколько они хороши, и как велико их мастерство. Но если ты будешь фокусироваться только на одном или двух игроках соперника, то наверняка потеряешь контроль над остальными", - резюмировал защитник сборной Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама