Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российским хоккеистам на Универсиаде было по силам занять первое место

21 декабря 2013, 18:28 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Ильнур Гизатуллин считает, что неразбериха в порядке формирования сетки плей-офф спутала карты сборной России
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 21 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Несоответствие изначально оговоренным принципам формирования пар плей-офф мужского турнира по хоккею на Универсиаде в итальянском Трентино требовало внесения серьезных корректив в подготовку сборной России, которая была вынуждена встречаться с самым сильным на турнире соперником - командой Канады - на стадии полуфинала. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер студенческой сборной России Ильнур Гизатуллин.

Российские хоккеисты в субботу завершили выступление на Универсиаде, одержав в матче за третье место победу над сборной США (6:2). В финал национальной команде путь преградили канадцы, одолевшие россиян со счетом 2:1.

"Есть неудовлетворенность от итогового результата, поскольку перед нами стояла только одна задача - первое место. И она нам была по силам. Сейчас, конечно, можно пенять на составление сетки плей-офф, принцип которого не понимали даже сами организаторы. До конца не могу взять в толк, почему не были учтены результаты некоторых матчей в группе, ведь перед началом турнира было оговорено, что учитываются все набранные очки. А получилось все совершенно наоборот. И тот факт, что мы оказались в одной половине "сетки" с командой Канады, стал настоящим сюрпризом. Наш менеджер ходил общаться с организаторами турнира на эту тему, поскольку изначально мы должны были выходить на латвийцев, но исправить ситуацию уже было нельзя", - рассказал Гизатуллин.

"Но что делать, задним числом сейчас можно говорить все что угодно, но с канадцами, конечно, лучше было бы сыграть в финале. Надо было быть готовым играть с любым соперником", - подчеркнул специалист.

Главный тренер сборной отметил, что команда Канады бала самым сильным соперником для россиян на нынешней Универсиаде.

"Не все сыграли в этом матче так, как они могут. Возможно, сказалась нехватка опыта. Но и команда Канады - непростой соперник. Насколько нам известно, она уже как год играет одним составом. Она произвела нам меня самое сильное впечатление из тех команд, с которыми нам предстояло сыграть. Мы видели ее матчи с казахами и в четвертьфинальную встречу со словаками. Мы представляли, что собой представляет эта команда и предупреждали наших ребят о ее силе", - отметил собеседник информагентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама